※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーやん
サプリ・健康

アデノにかかり、咳がひどくなりました。症状が続くか心配です。経験談やアドバイスをお願いします。

大人でアデノにかかり、咳がひどかったという方いらっしゃいますか?😭
先週の金曜日に息子からアデノを貰い、激しい頭痛と咽頭痛、声枯れ、軽い咳の症状がありました。
耳鼻科に行き薬を貰い、少しずつ良くなってきてるなと思っていたのですが、昨日の夜から咳がひどくなり、一回出ると止まらなくなります😭嗚咽をするほどです…。
これってしばらく続くんでしょうか?😭
また、こうしたら楽になったよ、など何でもいいので経験談やアドバイスがあれば教えてください😭

コメント

はっち

うちの旦那が子供からアデノもらって、これこれ一週間くらいひどい咳してます💧
特に夜間は期間が狭まるので、一度咳が始まるとずっと吐きそうなくらいしてて、昨日はそのまま倒れ込んだのでさすがにびっくりしました💦
咳が出始めてから3日くらいは夜中咳で寝られなくなり、かなりの寝不足で会社も休みもらうほどで…

咳は冷たい空気が気管に流れると出やすくなるので、できるだけ喉を温める、白湯や、あればカモミールティーに蜂蜜を入れたのを飲むとだいぶ咳がおさまったと言ってました🤔

18日ごろに発症して、今も声枯れ、咳が続いてるので、しばらくは続くかもです😥

• はっち

はっち

すいません、誤字脱字がたくさん💧

これこれ→かれこれ
    期間→気管

です💧

• 11月28日
  • きーやん

きーやん

貴重なお話ありがとうございます😭
    やはり長期戦になりそうですね💦
    さっきうがいした後にのど飴舐めて、今白湯飲んでいるのですがだいぶ楽になりました😭👍🏻
    カモミールティー×蜂蜜試してみようと思います…!☕🍯
    はっちさんの旦那様も早く良くなりますように!

• 11月28日