子育て・グッズ 離乳食の汚れで困っています。2回食にするとお風呂も増えるでしょうか?どう対処していますか? 離乳食めちゃくちゃ汚れるのでまだ風呂前に1回食しか出来てないのですが、2回食にしたらまたお風呂入れないとでしょうか😭 すごい離乳食汚れるよーって方、どうされてますか?💦 拭くだけじゃすまないくらい汚れるので毎回お風呂前にあげてお風呂入れて綺麗にしてます… 最終更新:2023年11月28日 お気に入り 離乳食 お風呂 ママリ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今の時期だとあまりお風呂に入れ過ぎると乾燥が気になると思います。 お湯で濡らしたタオルで拭いてあげるとか、夜は食べさせてあげるとかはいかがでしょうか?🤔 11月28日 ママリ ありがとうございます💦 分かりづらくてすみません💦 今は夜ご飯の1回を上げていてお風呂の前に上げてるので一日のお風呂は1回にしてます! やっぱりホットタオルがいちばん良さそうですかね、、 11月28日 はじめてのママリ🔰 すいません🥲勝手に昼だと思い込んでいました💦 入れ過ぎると他のトラブルが出てきてしまいそうですし、かといってあげないと先に進みませんもんね🤔 エプロン等を活用して極力汚れないようにしていくのがベストかなと思います🥲 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます💦
分かりづらくてすみません💦
今は夜ご飯の1回を上げていてお風呂の前に上げてるので一日のお風呂は1回にしてます!
やっぱりホットタオルがいちばん良さそうですかね、、
はじめてのママリ🔰
すいません🥲勝手に昼だと思い込んでいました💦
入れ過ぎると他のトラブルが出てきてしまいそうですし、かといってあげないと先に進みませんもんね🤔
エプロン等を活用して極力汚れないようにしていくのがベストかなと思います🥲