糖の検査で再検査の可能性があり、食事療法やインスリン治療の話が出ました。1週間食生活改善で数値が良くなるか不安で、妊娠糖尿病の経験者の体験を知りたいです。再検査後の結果や出産までの経過を教えてください。
今日、検診で糖の検査の結果が出て
148で140以上は再検査だから、来れる日に来てくださいと言われてしまいました(;_;)
その再検査で引っかかったら、食事療法やインスリンで治療していくようです。
ちょっとショックであまり先生の話を聞けませんでした。
再検査は来週です。1週間食生活を改善すれば、数値はよくなるでしょうか…
ストレスで最近過食気味で、しかもお菓子やジュースをたくさんとっていたので自業自得です…
2週間で1.5kg体重も増えてたし…
赤ちゃんごめんねぇ(◞‸◟;)
再検査になった方、妊娠糖尿病と診断された方いらっしゃったら
検査結果や出産までどうだったか教えてください
- はるる(7歳)
コメント
ママ頑張ってます
再検査になったんですが再検査結果は大丈夫でした
とにかく1週間は甘いのやめて
ご飯もサラダ中心にしました
お米も糖質が多いので玄米にしたり....
それと甘いのは午前中に食べた方がいいみたいです
タム
再検査まで不安ですよね😅
再検査になる事は、わりとよくある事みたいですよ。
私は再検査でかなりギリギリだったので、食事制限をしてます。
野菜から食べて、たんぱく質、炭水化物を少し少なめにして、甘いものは果物少なめ、でならべく耐えてます。
後期の血液検査でひっかからなかったので、なんとか出産まていけそうです。
-
はるる
そうなんですかー?それにしてもショックです😢
お菓子がだめならせめて果物を食べたいのに…
ツライです〜!ごはんもパンもだいすきで💦
とにかくまずは1週間、赤ちゃんのためにがんばります🙌
そっか!後期も血液検査がありますね(◞‸◟;)ドキドキ〜- 3月3日
A202
私は再検査(2時間値が152)もひっかかり、内科受診して1日6回血糖測定するハメになりました。その結果、妊娠糖尿病と診断され、5日入院して詳しい検査と血糖コントロール治療(食事療法)をしました。幸いインスリン治療はせずに済んだのですが、退院後から出産までの2カ月弱は、血糖測定をするため好きな物は食べられず辛い思いをしました💦出産2カ月後に内科受診した結果、血糖は正常に戻っていてほっとしました。
私は高齢出産でしたし、つい甘いものを食べることが増えていたし、家族に糖尿病がいたことも原因のようでした。体重は9㎏しか増えなかったのですが😅血糖が高いと巨大児になるといいますが、私は予定日4日超過で3786g、53.3㎝の大きい男の子を出産しました。巨大児は4000g以上の場合をいうらしく、ギリギリ入らずにすみました。
-
はるる
それはお辛かったですね!
採血、入院、検査、食事療法…
さらに好きなものは食べられない…
本当に大変でしたね(;_;)
わたしも最近まで体重増加がゆるやかでかなり、甘くみてました。
本当に甘いものを食べるのが楽しみでバカみたいに食べていました。
あの頃の自分を悔やみます。
再検査、どうなるかわかりませんが心を入れ替えて
無駄な抵抗かもしれませんが、頑張ってみます!
具体的な治療がわかって、少し心構えができました。
ありがとうございました☆- 3月3日
はるる
そうなんですね!サラダ中心…
せめてご飯が食べれればお腹膨れるんですが
ツライです〜〜(ノ_<)
甘いのは午前中ですね!ありがとうございます
まずは1週間。がんばります