※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年末年始の預かりは人が少ないですか?20人前後だった夏の預かりが少なく感じ、年末年始も心配。子供だけだと迷惑かなと思います。

幼稚園の年末年始の預かりは人が少ないですか?
子どもの通ってる幼稚園で今年夏に預かりをしたのですが、ほぼ20人前後で少ない印象でした。
年末年始になると更に少ないのかなとか、うちの子だけだったら逆に迷惑かなとか考えてしまいます。(預ける理由は私の精神的疾患なので…家にはいるしと考えてしまいます。)

コメント

ルーパンママ

そもそも年末年始は預かりがあるのでしょうか?
大体の保育園でも、年末は28日まで。
年始も4日開始かな、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、間違えました。
    28日までの預かりのことです。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

園によると思います。
うちは働いてる親御さんが多かったので、年末年始であろうと幼稚園がやってる限り一定数預かりに来てる子はいましたよー先生のお子さんとかもいましたし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり園にもよりますよね…。働いてる人が多い幼稚園だと思っていたのですが同じクラスの子とか夏休み預かりは本当に少なくてびっくりしました。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと夏休みいた子は年末年始も変わらずいるんじゃないですかね?

• 11月28日