※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼との将来に不安を感じています。どう考えるか、アドバイスをお願いします。

※できるだけ多くの意見を頂きたいです※

私は小学生と年長の娘をもつシングルです。
離婚後に出会った彼と籍を入れる予定で、現在
こどもたちも含め4人で暮らしています。

彼は会社を経営していて、お付き合いして一年半程になりますが最近までは会社もうまくいっるとおもっていました。
ですが先週、、会社はもう続けられない。
資金が底をついた。FXやビットコインでの負債も3千万程あり、自己破産予定だと告げられました。

当然どこかで持ち直せると思って進んできてたようですが経営もうまくいかず、、このような状況になっています。

彼にも問われたのですが
この状況でもこの先も彼といることを選ぶか?

正直分からなくなってしまいました。
もちろんお金があると思ったから一緒にいたわけではありません。好きだから、尊敬していたから、今までそばにいました。

でもこれから先、ここでの私の決断がこどもたちの将来にも大きく影響すると思うと自分の気持ちだけではないような気がしてきて。
当然、離婚したことも彼女たちの人生に影響を与えてるのは自覚しています。
でもそのときとは違う覚悟が。。

彼はもう50歳手前。
私は30前半。
破産理由もビットコイン絡みで、
もしかしたら自己破産すらできないかもしれない状況で、不安が大きいです。とてつもなく不安です。

皆さんならどう考えますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー💦

申し訳ないですけど籍はいれない方がいいかと😭

メリットが何にもないです💦
むしろ自己破産なんかされたらデメリットしかないですよね。

それだったら籍を入れずに別で暮らして自己破産してもらって、シングルで手当てもらった方が子供の為には絶対にいいですよね🤔

3千万なんて借金を子供の代までかけて一緒に返したい!私が朝も晩も働いて支える!って思えないと厳しいと思います💦

しかもFX、ビットコインのやり方が分かってなさすぎて、楽して稼ぎたいという楽観的な性格も気になりますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうですよね、、
    あまりにもデメリットが大きいですよね。。

• 11月28日
初めてのママリ🔰

3000万円はキツいです、私なら子供のこともありますし、籍は入れませんね。一緒に頑張って返そう!という範囲は超えてる気がします。全くメリットないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうですよね。
    額が大きすぎますよね。。
    せめて自己破産になれればいいのですが…

• 11月28日
ととと

私は子どもがいなくても別れると思います。子どもがいるなら尚更。
どれだけ好きでも尊敬しててもお金がないと厳しいです。
今まで以上に自分も必死に働く覚悟があるか、マイホームやその他諸々諦めないといけないこと、そんな覚悟自分にはありません🥲
環境の変化で子どもにも大変な思いをさせますし。

籍を入れずに過ごす選択肢はないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

籍は当然今の状況で入れることは考えておらず、今までのままただ、一緒にいることを選ぶかどうかの決断です。。

• 11月28日
ママリ

お付き合いする分には良いかもしれませんが、仮に夫婦だとしても離婚案件ですよね😣

お子さん居なければ入籍するもしないも自由ですが、子供の将来考えたら、入籍は辞めた方が良いと思います。もちろん、社長だったから付き合っていた訳では無いのも分かります。

ちなみに、全部本当の話なんですよね??社長だったのも、自己破産する程の借金あることも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。
    事実でなければどれほどいいか…

会社には私も出入りしていますし、会社絡みの皆様にもご紹介していただいていて面識もあるので架空ではないとおもいます。
    借金も事実です…
    銀行等とのやり取りも一緒に聞いています。。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

わたしも籍入れないです💦
なんなら別れます…
うちも旦那が経営してますが、3000万はヤバすぎます…
ビットコインやFXなんてギャンブル好きな人だとまだいける!まだいける!と切れないので、マイナスにしかならないですよ😓
ただの趣味で作った借金レベルです。
50手前で自己破産、、車や家のローンも組めませんよね💦
働き口もツテとかでないと中々見つからなさそうですよね💦

まだお相手が20代なら分かりますよ!!
うちの旦那も付き合いたてはブラックで借金も数百万ありましたので😓
貧乏時代はやっぱりお金のことで喧嘩ばかり、でも起業してブラックも外れて家も建てられたので乗り越えてよかったとは思いますが…
結婚生活はお金の余裕は心の余裕ですよ…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    おっしゃることよく分かります。
    現状で籍を入れることは私も望んでいません。
    現状回復できるまでそばにいるか、もうお別れするか、
    とってもとっても悩んでいます。

働き口のあてはあるそうですが県外で、一緒について行くとなるとこどもの転校は間逃れません。。そこも悩みどころです…

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外ですか…ママリさんは今働かれてるのですか?
    もし働かれてるなら転職になりますよね、お子さんも転園…わたしなら全ての環境を変えてお金に余裕のない生活、しかも2回り近くも年上の人についていく勇気はありません💦

わたしは旦那の借金を結婚前の同棲時代に朝昼晩働いて一緒に返しましたが、こっちまで苦労して…とか、旦那の金銭感覚とか一々気になりましたよ💦
    借金あるのにタバコなんか吸うな!とか😓
    あとやっぱりまだ20代前半だったのが大きいです。
    わたしはマイホームが絶対欲しかったので、30歳までにブラックリスト外れて建てられるように頑張りました…
    今は稼ぎがあるので結果オーライと言えますが…

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仕事を辞めて6月から一緒に働いていたので現在は収入ゼロです。
    経理やその他の細かい契約の利益等私は把握できておらず、突然の告白に衝撃を受けました。。

この状況でもゴルフに行っていたり、外食したり、、やはり私も金銭感覚が心配になります。。
    もうそんなに考えてる時間もなく…
    最近彼の同級生が同じ状況で家族を残したまま自殺してしまったこともあり、今あの人を一人にするのも正直怖いんです…

• 11月28日
ママリ

なしです。結婚しないです。
その方とはお別れして、娘たちは自分の力で育てていく覚悟をします。

私自身、夫とは交際中はとても上手くいっていると思っていました。入籍前に借金があることを告げられ、もう両家の挨拶もすんでしまっていたので、私が代わりに返済し入籍しました。しかし、蓋を開けてみたらまだ借金はあるわ、その後さらに借金増やしてるわで😂義母に聞いたら、離婚した父親も自己破産してたそうです。
50手前でそういう人はもうこの先もずっとダメだと思います。籍を入れていないなら、その事実がわかっている状態であえて籍を入れる必要はないのではないでしょうか?
自己破産って言い方を変えれば借金の踏み倒しですよね。他人に迷惑をかける人をこの先娘さんたちが尊敬できるのでしょうか…