つかまり立ちや伝い歩きから、手を離して立てる方法を知りたいです。練習させないほうが良い意見はご遠慮ください。
つかまり立ちや伝い歩きから、この練習したら手を離して立てるようになったよ〜って方法があったら教えてください。練習させないほうが良いというご意見はご遠慮ください。
- まつ(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みなみな
机で掴まり立ちすることが多かった次女に、少し(子供の足で2〜3歩くらい)離れた位置のソファーから「おいで」て声掛けてました☺️
つかまり立ちや伝い歩きから、この練習したら手を離して立てるようになったよ〜って方法があったら教えてください。練習させないほうが良いというご意見はご遠慮ください。
みなみな
机で掴まり立ちすることが多かった次女に、少し(子供の足で2〜3歩くらい)離れた位置のソファーから「おいで」て声掛けてました☺️
「つかまり立ち」に関する質問
ずり這いからハイハイが短くつかまり立ちに行こうしてしまうのは発達に良くないとみたのですが、これは見守るしかできないものでしょうか?ハイハイの前に低めのつかまり立ちが始まってしまいました…高ばいしたり、ハイハ…
保育園から 首より上(顔とか頭)をぶつけたら病院を受診してから登園してくださいって言われてるのですが、 子どもってよく頭ゴンするじゃないですか😂 下の子1歳でつかまり立ち、伝い歩きピークで 毎日のように頭とか…
【高ばいの促し方を教えてください】 現在、ハイハイと伝い歩きをしています。 ここ数日は、つかまり立ちから両手離しをして歩きそうになっています。 高ばいとたっちはまだです。 高ばいしなくても問題ないとはいえ、し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみな
次女が、掴まり立ちからの独歩の方が先でした。回数こなして、筋力ついたのか?1人立ちするようになりました。
まつ
ありがとうございます😊試してみます。つかまり立ちから1人たっちせず歩き始めましたか?
みなみな
次女は、掴まり立ちからの独歩を繰り返しさせてました。繰り返してるうちに、1人で何もない場所で立ち上がって歩き出しました☺️
まつ
ありがとうございます✨参考になりました。