3-613&7-113
娘2人共(長女…小学生・次女…幼稚園プレ)UNIQLOで買いました。
理由は、長女にランドセル背負って邪魔にならないアウターを探しててUNIQLOなら薄くて暖かいのがあるのでは?と見に行きました。次女は、サイズに見合ったのがなかったので買いました(ねぇねと同じところで買った、のが次女にとっては嬉しいポイントになるので)。
もなか
小学生女の子です!
冬はUNIQLOのフリースジャケットです☺️
学校に着いたら上着はロッカーに突っ込むのと、冬でも帰りはランドセルに突っ込んだり挟んで上着着ずに帰ってきたりするので、シワにならない生地な事がうちは重要です!💦
ダウンも買いましたが、ロッカーに入らない!と言ってフリースばかり着ています!
退会ユーザー
イオンで買いました〜
yuki
保育園用はユニクロのライトウォームパテッドパーカーです。
お休み用はエニィファムとシューラルーです。
保育園用は毎年同じの買ってます。
なんとなくユニクロなら丈夫でコスパ良さそうな気がして😂
お休み用は上記のブランドやプティマイン、アプレ、ラポシェ、スリスラ等、私好みのお洋服のブランドで買ってます。
nana.
去年ですがアプレレクールでくまさんのアウター買いました🧸*·˚ ༘♡
耳としっぽがついてて可愛くて母の一目惚れでした😂🍒
めろん
みなさんありがとうございます!今年はもこもこブームなのかどの店のアウターもボリュームがすごくて、着たり脱いだりで3人分となるとかなり嵩張るので迷ってました。暖冬だというし、子供にそこまで厚着もなぁと思うので、可愛くて薄くて軽くて洗いやすくてほどよく温かくてお手頃価格なアウターが理想ですが、みなさんの購入品を参考に探してみたいと思います!
コメント