コメント
えーらん
アドバイスでは無いですが私も、同じ気持ちです!
子供と離れられるか心配です(><)
はじめのママリ🔰
私も、すごく不安でした。慣らし保育でも私にベッタリでしたし...
でも通いはじめて1ヶ月。預ける時に泣かずにバイバイしてくれました😊
それを見て不安はなくなりました♡
はじめは罪悪感しかありませんでしたが、子供が楽しんでいたと先生から聞くと、通わせてよかったと思いますし、保育園に行って出来る事がすごく増えました✨
-
chibi3💓
ご回答ありがとうございます。
1ヶ月でバイバイまで出来るようになったんですね(*^^*)
素晴らしいです!息子もそうなってもらえたらとても安心です。- 3月3日
-
はじめのママリ🔰
今でもたまにバイバイする時に泣きますが、先生に聞くと私の姿が見えなくなるとケロッとして遊びはじめると言ってましたww
こどもの適応能力はすごいですよ☺️✨- 3月3日
-
chibi3💓
子供はそんなものなのでしょうか(*^^*)以前、息子が一歳のときに二時間ほど一時保育に預けた際、ひたすら泣いていたみたいで…
迎えに行ったら顔がやつれてました(^^;
うちの子にもはーちままさんのお子さんの様に適応能力があることを祈ってます😢- 3月3日
-
はじめのママリ🔰
うちの子も慣らし保育で少し離れていた時はほぼ泣いてたようです(๑꒪⍘꒪๑)
はじめはお子さんもママさんも大変だも思いますが、ずーっと慣れないお子さんはいないと思います☺️慣れるまでの時間はそれぞれ違うと思いますが絶対大丈夫ですよ♡
ママが不安だとお子さんも不安になるので、笑顔で送り出してあげてくださいね💕- 3月3日
-
chibi3💓
心強いお言葉をありがとうございます!!
きっと…時間掛かっても慣れてくれますよね(*^^*)
私も笑顔で見送り、迎えに行きたいと思います😊🎵- 3月3日
かっつん
大丈夫です。
ママといるより友達といる方が心の成長が早いです。
子供の為だと思えばいいんです。そして、保育園で泣いて、ママー!って叫びますが、それはママって絶大なる存在を知る時なんですよ。
-
chibi3💓
とても自信に繋がるお言葉をありがとうございます(*^^*)
息子の為、と思って割りきって乗り切りたいと思います(^^;
保育園行きたーーい!と言ってくれる日が訪れるように…- 3月3日
せーちゃん
気持ちは分かります。泣かれるしツライですよねー(´;ω;`)
でも案外別れ際だけ泣いて後はゴキゲンに遊んでたりしますよー( ´ ▽ ` )
これも社会勉強だからね!と言って送り出しました。
-
chibi3💓
本当に社会勉強ですよね!いままでは狭い世界にいたので、息子の勇姿を見届けたいと思います(*^^*)
私も割りきって乗り切れるように頑張ります。- 3月3日
退会ユーザー
私も不安です(´д`|||)
うちは、ミルク、離乳食の量も少ないし、発達も遅いし、、、人見知りはしないから、そこは心配してませんが、おっぱいなくて大丈夫なのか心配です
あと10日くらいで保育園かもなのに、、、
-
退会ユーザー
心の傷とは、、何かあったのですか?
上の子は保育園1年目ですが、お友達と遊んでるの楽しくて最近はお迎えが嫌なときがあります(T_T)服とかもママがいるのに先生にお願いしたり(T_T)- 3月3日
-
chibi3💓
保育園に預けることで、息子が心に傷を負わないか不安なのです(。>д<)保育園に合わなかったり…など(^^;
心配性の性格なので、不安になると考えすぎちゃいます。- 3月3日
-
退会ユーザー
それは大丈夫ですよ🎵最初は泣きますが傷はつかないかと、、慣れてくれば楽しいみたいですo(*⌒―⌒*)o って、私も不安なんですが(T_T)
- 3月3日
-
chibi3💓
大丈夫ですかね(*^^*)
上のお子さんは楽しく通っていらっしゃるんですね🎵
うちの子も慣れて、楽しんでくれる日が来てくれるといいです。
まだ授乳中だと大変ですね(。>д<)- 3月3日
-
退会ユーザー
心の傷が負うような保育なら保育園変えます!!変えましょう!!けど、先生がいてくれるから大丈夫です!先生を信じましょう(。>д<)と私も自分に言い聞かせますw
ミルク50ミリしか飲まないんです(T_T)離乳食も多分、10グラムぐらい
まぁそちらは、私がいなければ逆に良いのかな?とは感じてます- 3月3日
ぽち
私も最近は不安でしたが今では友達と遊びたいからもう少し遅く来いと言われます笑
子供には子供の世界が徐々に出来ていきますから大丈夫だと思いますよ^ ^
-
chibi3💓
息子はまだ話しませんが、まだ遊びたいオーラを出されたら嬉しい限りです😊👏
息子も保育園大好きな日が訪れるように、祈ってます(*^^*)- 3月3日
わぴこ
うちも4月からです(>_<)
離れるの寂しすぎますよね(o;ω;o)
完母だったのでミルクを飲めるようにならなきゃいけないのにマグもコップも受け入れてくれない焦りもあります💦
最終的に旦那に八つ当たりまでしてます…(´θ`llll)
お迎え行ったときに高速ハイハイからのくっつき虫をしてくれることだけを楽しみにしています…。+゚(゚´Д`゚)゚+。
-
chibi3💓
とても寂しいですよね(^^;
8ヶ月ならまだコップも難しいですよね💦マグマグのストローはいかがですか?
私も不安が積もって旦那に八つ当たりしてます(。>д<)笑
高速ハイハイ可愛いですね!!!!❤
私も高速歩みで来てくれることを心待に仕事頑張りたいと思います。- 3月3日
-
わぴこ
ストローマグをメインに練習してるんですけど嫌がるんです…(o;ω;o)
今までは何か出来なくてもゆっくりでいいよーって見ていられたのに、入園日が迫る恐怖が伝わっちゃってるんですかね(´θ`llll)
高速歩み!それも可愛いですね♥
仕事中も気になって仕方ないですもんね(>_<)
頑張りましょう!- 3月3日
ママリ
同じくらいの月齢です☺️
うちも4月から保育園めっちゃ不安に思ってました💦
うちの子は特に人見知りがすごくて😿
毎日1回は保育園行かせるのやめちゃおうかなって思ってしまいます💦
でも保育園行く事で成長する事も沢山ありますもんね✨
ママも子供と一緒に頑張りましょうね😿✨
-
chibi3💓
うちの子もですよ!人見知りが得意分野です😢
私もこんな思いしてまで働く意味を毎日考えています。
けれど育休を頂いた職場なので戻るしかありません💦
お互い頑張りましょうね!(*^^*)- 3月3日
きいろ
私は娘を0才7ヶ月で保育園に預けました。
0才でなんて、かわいそう。と言われたこともあったし、実際、初めのうちは罪悪感や、かわいそうな思いをさせてまで復職する意味を考えたり…。預けた後泣いちゃう日も多かったです。
ですが、今は保育園へ行かせて良かったなと思っています(^ ^)
保育園で他児や先生たちと触れ合うことがとてもいい刺激になって、動き、表情、言葉などがぐんぐん成長します。友達がたくさんいるから学べること、楽しいこと、って私には与えられないですし。それに、保育士さんたちはプロですから、子育て素人の私の頼もしい味方と考えて何でも質問しちゃってます。
今2才半になっても、朝お別れするのが嫌で泣く日も沢山あり、私もその度に切なくなります(>_<)でも、無い物ねだりというか…きっと毎日一日中一緒にいればたまにはどこかに預けたくなるんだろうなーと思ってます(笑)
長々すみません。とても気持ちが分かるので、少しでも罪悪感なく預けて頂きたくて…!
-
chibi3💓
私の親戚もみんな3歳までは家で見ていた人が多いので、もう預けるの?三つ子の魂100までだよ!と言われます(^^;
毎日罪悪感でいっぱいです。
息子も保育園でたくさんの一人と交わって、勉強して成長してもらえることを祈ってます。
本当に、、ないものねだりですよね!ずっと一緒に居れば、少し離れたくなりますしね…笑
息子と私自身のためにも…笑顔で見送り、迎えに行きたいと思います(*^^*)✨
心強いお言葉、ありがとうございました(*^^*)- 3月3日
-
きいろ
三つ子の魂百まで、まさにその通りって思います。そんな大切な時期だからこそ、社会に触れ、毎日公園へ行って五感を総動員させ、理に適った育て方をさせてあげられる保育園って最高だと思いますよ(^ ^)
ワーママ生活大変ですが、頑張りましょうね(^ ^)- 3月5日
chibi3💓
4月からお子さんを預けられるのですか??
同じ気持ちの方がいらっしゃって安心しました(。>д<)
えーらん
4月からですよ☆彡
ママっ子のベッタリで離れると泣くのでかなり不安です…
chibi3💓
うちの子も一緒です!(^^;
回りはすぐ慣れるよ~と言われますが、そんなの関係ないほどのママっ子です。
保育園でママ~と泣いている子供を想像するだけで泣けてきます…泣