30歳以上での急な結婚は多いですか?計画的な結婚かどうか気になります。
30越えのデキ婚って多いですか?計画的?って思うのですが🤔
先輩が3年前くらいに婚約して結婚するとずっと言っていて印鑑まで作ったらしいですが彼氏がやっぱり結婚はもう少し後でとかで別れたけど休日は相手が会いたいと言うので自分は未練なくむしろ鬱陶しいけど会ってると言ってました。
むしろ暇つぶし的な感じでインスタのストーリーに長々と書いてたけど子供が出来たので結婚したいらしいです。
未練ないとか言ってたけどセフレだったんだ~って思うし33とかなので結婚したくて計画的だったんじゃないかなって思ってしまいます😂
- ママリ

退会ユーザー
多くは無いと思います🤔
何も考えてない無計画デキ婚か、親に反対されたりしたから先に子供作ったかどっちかかなと思ってました😂
ちなみにうちの義両親が後者のパターンで両実家の反対がありなかなか認めて貰えず結局義父40過ぎ?義母30過ぎくらいにデキ婚したそうです💭

はじめてのママリ🔰
私の勝手な偏見なんですが
デキ婚は10代から20代前半が多いイメージです!
30代でデキ婚も居ますが多いとは思わないです😅
先輩のは私も計画的だったんだろうな!って思いました🥰

はじめてのママリ🔰
妊娠しないと結婚してくれないような相手なら計画的にヤルと思いますよ。
以前、職場の女性(40歳前半)が性行為中に相手に無理矢理中出しさせるやり方言ってました😓😓(私が仕事辞めたのでその後妊娠したかはわかりません)
私も20後半でデキ婚ですが、計画的ですね。妊娠しなかったら結婚しないで同棲パートナーのままで良かったです。結婚って面倒なので子なしならメリットないなーと思ってます(笑)
コメント