幼稚園の送り迎えでの会話が苦手で、話題が思いつかず困っています。参考になる話題を教えてください。
幼稚園の朝や帰りの送り迎えの時、みなさん他のママとどんなお話してますか?😂
私は話すのがどちらかと言うと苦手で、喋りたくないというより、喋りたいけど何喋っていいかわからなくて苦手です💦話題をふりたいのですが、なかなか思いつきません💦
参考にしたいので教えてください✨
- わんわん(妊娠39週目, 3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

あんこ
私も会話苦手です🤣
今日○○(行事とか製作とか)ありますね、とか、洋服かわいいですね!お子さん自分で選んでるんですか?とか、髪かわいいですね!とか、寒いですねーとか(笑)
たまに会う人ならいいですが、バス停とか、毎日一斉降園だとほんと何話してるんだろって感じです🤣

はじめてのママリ🔰
今の時期ならクリスマスプレゼントの話とか、サンタさんどういう方法にしているか、お正月はどこで過ごすか、年賀状作った?とか話します😊
今は特に沢山話題が転がってる時期だと思いますよー!
-
わんわん
なるぼどー!!たくさん転がってますね😳全然思いつかなくて💦友達だとそういう話すぐでてくるのに😂
参考になりました❤️ありがとうございます❤️- 11月28日

6み13な1
気温や天気、季節のイベント、先生のこと、子供のことなどです。
制服のある園で、式典など正装の時以外はブレザーは自由となってます。なので、「今日思ったより寒いね。ブレザー要らないって言うから着せなかったけど、着せれば良かった。」とか「こないだ、パパのお迎えで『ママが良かった』てギャン泣きしてたよ」とかって声掛けてます。あとは、「〇〇ちゃんのお母さんですか?最近、娘がよく〇〇ちゃんと遊んだって話題に出してて…。一緒に遊んでくれて、ありがとうございます。」みたいなのもあります。
-
わんわん
ありがとうございます!!
とても参考になります❤️
さっそく帰りのお迎えで話題にしてみます!笑- 11月28日
-
6み13な1
「朝、機嫌良く起きる?寒いからか、本当起こすの大変で…。」とか、日常のちょっとした困り事?を話題にするのも良いと思います☺️
- 11月28日
-
わんわん
そうなんですね!困り事たくさんあります🤣慣れてきたら困り事話題にしてみます😍
- 11月28日
-
6み13な1
発表会前とかは、家で歌ってる曲についてとか・演目についてとか☺️色々ありますよ☺️
- 11月28日
わんわん
ありがとうございます❤️
毎日ネタがないですよね😂
参考にさせていただいてしばらく安心できそうです!!