喉の痛みで病院に行きたいが、娘がいてコロナリスクが心配。様子を見るか病院に行くか迷っている。どうしたらいいかわからない。
喉が痛くて病院に行きたいのですが、娘が生後4ヶ月...
喉の痛みだとやっぱコロナがまっさきに浮かぶので誰にも娘を預けられません🥲
病院に行きたいけど、発熱の方と同じ扱いになるらしく横にはコロナやインフルの疑いがある方と同じ対応になるので娘を連れていくにはリスクが高いです...
まだ喉が痛くなって3日目くらいなのでもう少し様子見でもいいのでしょうか...
1人でぐるぐる考えて答えが出ません🌀
皆さんなら病院行きますか?それとも様子みますか??
- ままり(妊娠15週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんに見てもらって病院1人で行けませんか?
喉が普通に痛いくらいなら我慢するかもしれないですが、痛すぎるなら病院行ったほうがいいかと。。。
ママリ
私なら薬局で市販薬買って様子見します☺️熱もないならなおさら☺️
ハチミツ入りのホットミルクとか作って喉保護します!
はじめてのママリ🔰
事情話して車で検査してもらえないですかね?
それか車待機とか!
病院に電話してみて4カ月の子がいることを話してみます!
mamarin
辛いですね😭
ファストドクターとかのオンライン診療はどうですか?
妊婦の時に一度かかりましたが、処方箋もくれて薬局に連絡してくれるのでスムーズでした!医療用の薬飲めるから良いですよ!
市販薬で頑張るならトラネキサム酸とロキソニン一緒に飲むと喉の痛み和らぎますよ。
トラネキサム酸だけだと効果今ひとつみたいです。
市販薬だとペラックT錠とかです。
お大事になさってください😷
あき
私も娘が生後3カ月の位の時に体調少し崩し受診悩みました!
同じようにこちらで相談して
オンライン診療で受診しました!
薬も近くの薬局でもらえて すごく良かったです^_^
金額も保険きくので病院受診とかわらないので おすすめですょ。
はじめてのママリ🔰
絶賛喉の痛みから1週間たった者です!初日だけ熱っぽく感じましたが、あとはたまに倦怠感があるくらいで、葛根湯とのど飴でで誤魔化してます。ようやく回復の道へ、、、夜は空咳に悩まされます
とも🍀
病院によっては、コロナ症状の場合、車での検査になるので連れて行けるところもありますよ!
わたしは車で検査、診察、お会計でした!薬の受け渡しも車でした🚗
ままり
旦那は仕事休めないんです
月末ということもあって尚更😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。熱ないなら家いてもいいかもですね💦お大事にしてください🥲