※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらる
ココロ・悩み

胸が少し大きくなり、うつ伏せになると痛みを感じることがあります。気になる症状ですか?

大学生です。
人より胸は小さいです。
最近胸が少しだけ大きくなった気がします。
うつ伏せになると、少し痛いです。
押してみても、少し痛い?気がします。
気にしすぎかもしれませんが、気にするとそんな気もしてしまいます。
これって胸が張ってるってことですか?

コメント

そうたmama◡̈

生理前とかじゃないんですか?

• きらる

きらる

生理が5日遅れています😔

• 3月3日
  • そうたmama◡̈

そうたmama◡̈

私も胸小さいです!

生理が毎月遅れたり早かったりで、
    生理前に張ってました😭

• 3月3日
  • きらる

きらる

生理が遅れていても、生理来る前に生理前の症状が出たりしましたか??

• 3月3日
  • そうたmama◡̈

そうたmama◡̈

下腹部痛とかですかね??

• 3月3日
  • きらる

きらる

今、そのような痛みもメンタルからかわからないんですけどあって、それでも余計不安になっています、、、。生理前の症状だと思いたいです、、、。

• 3月3日
  • そうたmama◡̈

そうたmama◡̈

ゴムつけていて、外にだしていたなら大丈夫だとおもいますけど、、、(゚o゚;;

身体って敏感ですもんね😭
    メンタルくると余計私も遅れてずっと下腹部痛と戦ってました💦

• 3月3日
  • きらる

きらる

お優しいお言葉ありがとうございます😢
    なるべくストレスを軽減させるように頑張ります😢

• 3月3日
  • そうたmama◡̈

そうたmama◡̈

お身体おだいじにしてください(*・ε・*)

• 3月3日
  • きらる

きらる

本当にありがとうございます😢

• 3月3日
はーくんまま

もうすぐくるから張ってるとかでは?

• きらる

きらる

生理が5日遅れていて、ゴムあり外だしの行為があったので不安で😔

• 3月3日
  • はーくんまま

はーくんまま

ゴムして外だしならほぼないと思います。気にしすぎて、遅れたりすることありますよ。
    生理はいつも同じ周期できますか?

• 3月3日
  • きらる

きらる

最近珍しく順調だったのですが、やっぱり行為があると必ず1週間から1ヶ月遅れたりしています。今まで生理前に胸の張りを意識したことがなくて、でも調べてみれば調べてみるほど妊娠初期には胸の張りが生理予定日以降も続くと書いてあって不安で…

• 3月3日
  • はーくんまま

はーくんまま

女性の身体、敏感ですしねー
    行為のせいで遅れること結構ありますよ!
    確かに初期は胸張りますね。私も張りました。
    生理前にも張ってたし、それはなんとも…
    予定日から5日過ぎてるなら、検査薬反応するはずなのでやってみては?真っ白だったら、安心してすぐくるかもです☺

• 3月3日
  • きらる

きらる

ありがとうございます😔検査は今まで遅れていた時も何度もやった方がいいと思っていたんですけど、やっぱりもし反応が出てしまったら、、、と怖くてできないのです、、、。

• 3月3日
  • はーくんまま

はーくんまま

って思う気持ちはわからなくもないですが…
    できてたらこの先のこと考えなきゃいけないんですよ😅
    先延ばしにしてる方がダメだと😭

• 3月3日
  • きらる

きらる

そうですよね😔
    生理が遅れていても、整理が来そうな時に生理前の症状が出たりはしますか、、?

• 3月3日
  • はーくんまま

はーくんまま

生理が遅れる=排卵がズレてるので、生理前の症状もおのずとズレてくるんじゃないでしょうか?
    私は、生理前は胸が張る、おりものが多くなっておさまってきたころに生理がくることが多かったです!
    ただ不順だったので、予定日はあてになんなかったです笑

• 3月3日
  • きらる

きらる

不安からのストレスで、いつもあるおりものがいつも遅れる時に来なくて、今も同じような感じなんです。行為がなければ不安がないので、ルナルナの予定日に近い時に来てくれていました。

• 3月3日
  • はーくんまま

はーくんまま

とりあえず検査薬してみましょ。
    真っ白なのを見たらスッキリして来るかもしれないですよ。

• 3月3日
  • きらる

きらる

ありがとうございます😔

• 3月3日
黄緑子

私も高校生くらいから、生理前は触れないくらい張って痛かったですよ(><)

• きらる

きらる

なるほど、、、生理が遅れているんです😔

• 3月3日
  • 黄緑子

黄緑子

あ!その心配ですね^^;

ゴムあり外出しなら可能性は低いですが、行為を持つと心配は尽きないですね(><)

もう少し待って、検査するしかないですね……

• 3月3日
  • きらる

きらる

そうなんです😔

• 3月3日
マママ

妊娠はしてないですか??

• きらる

きらる

ゴムあり外だしの行為があって、生理が5日遅れていてそれが不安なんです😔

• 3月3日
  • マママ

マママ

不安になってると生理遅れっぱなしになることもありますし、してないって分かるためにもあと2日来なかったら検査薬してみてはどうですか?✩︎⡱

• 3月3日
  • きらる

きらる

ありがとうございます😔検査、怖くて今までもできていなくて、、、。

• 3月3日
  • マママ

マママ

まだ学生さんですし、怖いとは思います(๑ó﹏ò๑)ですがちゃんとゴムあり外出しだったのなら可能性は結構低いと思うので!◡̈
    安心したらすんなり生理きたりしますよね!(笑)女の人の体って繊細ですし!笑

• 3月3日
  • きらる

きらる

いつもした後に、ゴムの確認も私自身がしているんです。だから大丈夫、、、と言い聞かせて、いつも生理が来てほっとしている毎月です、、、。やっぱり勇気が必要ですよね、、、。

• 3月3日
  • マママ

マママ

ちゃんと確認してるんですね!すごい!!
    胸の他に何か体調の変化とかはないですか?◡̈風邪引いてたりとか!

• 3月3日
  • きらる

きらる

風邪っぽいのはないです!ただ、最近環境が変わって研修のため海外に行っていたかりだと思うのですが下痢をしていたり、高校の時から便秘がちだったりで、、、いつも通りのこともなぜか妊娠初期症状に重ねて悩んでしまっています。

• 3月3日
  • マママ

マママ

環境変わるといろいろ体調変化しますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)!もしかしたらその環境変化がまだ影響してるんじゃないですか??◡̈

• 3月3日
  • きらる

きらる

そうだと願いたいです😢

• 3月3日
麦チョコ🍫

生理前になると胸が張ったりして痛いですよ(ToT)
私は階段降りたりするだけでも痛いです😅

• きらる

きらる

生理が5日遅れていて、ゴムあり外だしだったのですが行為があったので不安で😔

• 3月3日
  • 麦チョコ🍫

麦チョコ🍫

ゴムありの外出しなら妊娠の可能性は、低いと思いますよ(°_°)
    今まで生理前に胸が張ったりはしなかったのでしょうか??

• 3月3日
  • きらる

きらる

胸が本当に小さくて、そんな意識すらしていなく、それより腰の痛みとおりもののほうがはっきりわかるくらいあったのでわからなかったです。でも、妊娠初期の症状を調べると胸の張りが生理予定日以降も続くと書いてあって気にしすぎて、意識しちゃっているんだと思います😔

• 3月3日
  • 麦チョコ🍫

麦チョコ🍫

意識すると遅れてしまったりするので、リラックスして待ってみてはどうでしょう?
    あまり考えすぎないようにして☺️

1週間来なければ検査してみては?
    安心すると案外すぐくるかもですよ(^○^)

• 3月3日
  • きらる

きらる

今までもそうだったんです😔検査も怖くてできなくて、やっと遅れてきて安心するという毎月でした、、、。

• 3月3日
  • 麦チョコ🍫

麦チョコ🍫

そうだったんですか(°_°)
    ですがゴムあり外だしということは、妊娠につながる可能性が低いということは分かりますよね?
    毎月遅れているなら自身の生理周期を把握するためにも病院へ行くとかされてみてはいかがでしょうか?
    25〜38日が正常な生理周期で人によって生理周期は違います。毎回毎回の性行為のたびに心配していてはキリがないと思いますよ😅

それともう大学生ですよね?😖
    検査が怖いなどと言っていては本当に妊娠していたらどうするんですか?
    怖いからそのままにしていて、万が一にも子宮外妊娠していたら命に関わるんですよ。

ママリには不妊で悩んでおられる方や、現在妊娠中の方、子育てをしている方がたくさんおられます。
    妊娠したかもしれないが検査が怖いなどという人が利用するのには適していないかと思います。

大変厳しい言い方をしてしまい、申し訳ありません。(ToT)
    きらるさん自身のためにもきちんと性行為、性についての知識をつけてほしいなと思いました😭

• 3月3日
  • きらる

きらる

その通りだと思います。言っていただいてありがとうございます。きちんと検査をしたいと思います。
    たくさんの幸せな方や悩んでいる方がおられるのは、私も見ていてわかっていたつもりでしたが、それを行動に移さなければ意味がないとわかっていたのですが逃げていたのは自分です😔
    周りの方に不快な思いをさせないためにも、ここでの自分の発言行動はだめだし、ここで話をすること適していないと思います、、、。
    以後、そうしたいと思います。
    本当にありがとうございます😔

• 3月3日
  • 麦チョコ🍫

麦チョコ🍫

きらるさんはきちんと避妊もされているし、全然悪いことではないんですよ!
    不安になるのも悪くないです!
    ただ自身のために不安なら検査して、知識をしっかり持っていてください☺️

偉そうに厳しいこと言ってごめんなさいね(ToT)

• 3月3日
  • きらる

きらる

不安になっている時点できちんとしてないんです😢今まで逃げていたのは私なので、怖がらないように基礎体温とか、ピルとか、そういうゴム以外の避妊とか心構えとかちゃんとしようと思います!逆にきちんと言ってくださって感謝です😭ありがとうございます😭

• 3月3日

張ってるだけでは?笑

• きらる

きらる

なにもなく張ってるだけってあるんですか?!

• 3月3日