生後7日の赤ちゃんがミルクを20~30しか飲んで寝てしまうのは心配です。3時間ごとに授乳するルールを守るべきでしょうか?
生後7日の新生児なんですが、よく寝る子で全然起きてくれず、ミルクを3時間おきくらいにあげようとしても最初の20~30は飲んでくれるのですが残りは寝てしまって起こそうと脇や足の裏をくすぐっても全然起きてくれません。
生後7日でミルク20~30しか飲まないで寝せてしまうのはやっぱりダメですよね?脱水とかも心配ですし、、
また、ミルクは最低でも3時間は空けてから次のミルクを与えるように教えてもらったのですが20~30しか飲んでなくても3時間は空けるべきですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ウリピー🐗🔰
私の子もよく寝る子で、
6月に産まれた子ですが、4時間空いても起きなければあげれば大丈夫だよって助産師さんが言ってくれました👏
消化の関係もあって3時間と言われていますが呑んでいる量も少ないですし、2時間とかでも私はあげてました🙃
助産師さんに1時間30分くらいは、空けて欲しけど生活する上で親の都合もあるから2時間でも欲しがったらあげて良いよーって言われました🫢
夜は夜通し寝る子で全然欲しがらない子だったので1週間検診で相談した時も寝てるのに態々起こす必要無いよって言われて夜も5時間空いたらあげてと言われました!!
夏だから脱水とかしないですか?と聞いた時も4時5時間なら大人でも寝てる時は飲んでないでしょ?だから大丈夫だよと言われ納得しました。
あくまでも参考までですが😂
出産お疲れ様でした👼
はじめてのママリ🔰
20-30は少なすぎると思います💦💦
3時間空けなくてもよいとおもいます!低血糖が心配です💦
飲む量増えないなら一度病院に相談されたほうが良いと思います💦💦
初めてのママリ
完ミなのかなぁー?
最近のミルクは3時間あけなくてもいいって指導するところがあるみたいなので、途中であげてもいいと思います。
𝐘🤎
次女 入院中は逆に足りない子でしたが、泣いてたら2時間くらいでもあげていいよーと言われました😌
全然飲まなかった時は3時間待たずに泣いたら母乳・ミルクをあげてましたよ🍼.・*
コメント