※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホークス24🔰
家族・旦那

上の子にイライラして怒りがち。下の子を大切にしながらも怒りを抑えられず、育休後の心配。上の子を優先させる方法は?

上の子にイライラというか、感情的に怒りがちです。。
下の子が産まれて1ヶ月半が経ちました。
私の実家も市内なので、約1ヶ月は私と下の子は実家で過ごし、上の子は、幼稚園もあるので、旦那さんが育休取ったのもあり、二人でおうち生活をしていました。
1ヶ月検診後におうちに戻り、4人での生活をしていますが、本当に怒ってばかりだし、怖い顔してると思います。。構ってほしい、寂しい、わかっているけど、うまくいかないというか、、
今はまだ旦那さんがいるけど、育休後が今から心配でたまりません。
下の子をすごく大切にしてくれてて、優しい姿もすごく見ていて、可愛がってくれてるのがわかるからこそ、なんでこんなにも怒ってしまうのか、しんどいです。上の子、優先、、どうすればできるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります…下の子が産まれてすぐから急に
子供2人ともワンオペ生活が始まり全くペースも掴めないし上手く回せなくて上の子には怒りっぱなしでした😔
自分に余裕がなさ過ぎて怒ってました。
下の子が3ヶ月とかになってぐらいから大分ペースも掴め出来てイライラも減りました!今は下の子は後追いが酷くて用事でき無くて下の子に
イライラします😭
でも2人育児にも慣れると
上の子にイライラするのも減ると思います😭

ラティ

毎日育児お疲れ様です。
すんごいわかります😇

私も精神的に余裕なくて、上の子だからなのか、同じ女だからなのか 長女に対して怒りっぱなしです😫
2人目の時はそうでもなかったと思うのですが、3人目になったら…⤵︎ ⤵︎
しかも産まれた当初より最近です😭

私は、ですけど。
お姉ちゃん、お兄ちゃんだからって言うよりは、まだ○歳。の考えをするようにしてます。この子なりに我慢してるんだよなと😌
声に出すとまた違いますね🌱
また、「貴方は大切な存在」であり「愛している」事を伝えてます☺️ハグしたりちゅーしたり。
あとは精神的に余裕を持たせること(短時間でも気分転換出来る事をする)ですね🌱

• ホークス24🔰

ホークス24🔰

こちらこそ毎日お疲れ様です。
    沢山ギューしたり、沢山大好きだよって伝えていますが、沸点がどうしても低くて😞
    そうなんですよね、、まだ3歳なんだし、ママごめんねって言ってくるあの健気な姿を毎回見たら、やっぱりくるものありますよね😭
    精神的余裕、、今すぐ持ちたいですね!

• 11月28日
  • ラティ

ラティ

そうなんですよね、どんどん沸点が低くなってる気がします😭
    あまりアドバイスにならなかったかもしれませんが、お互い気を張りすぎずにやっていきましょう😊

• 11月28日