コメント

❤︎❤︎
直接書き込んでもいいですし
ネットでもpdfとかもあるのでそこから印刷してかいても大丈夫ですよ!
❤︎❤︎
直接書き込んでもいいですし
ネットでもpdfとかもあるのでそこから印刷してかいても大丈夫ですよ!
「保育」に関する質問
自宅保育の方、2人目の居場所どうしてますか? おもちゃとか投げちゃうのでベビーベッドを買うか迷っています。 2階が寝室なので寝る度に持って上がるのもしんどいし、かといって大人と上の子と同じベッドも怖いなあと💦 …
小1ですが、前向いて歩かず下ばかり見て歩くし、止まれで左右の確認も忘れる。何度か電柱にもぶつかりそうになってます。 余裕が出てきたのか白線内で何か見つければ急にしゃがみ込んで数秒動かないことも。白線の外にも…
幼稚園行くようになるとパートぐらいいけると思ったけど、よく熱は出すし、預かり保育あるけど繊細で疲れやすいからあまり利用出来ず、保護者絡むイベント多めの幼稚園だし、春休み終わったと思ったらすぐにGW、、、小学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。求職中なのですが申立書も必要でしょうか?
❤︎❤︎
必要です!
はじめてのママリ🔰
区役所に電話したら要らないと言われました!
提出せず出してしまいましたが大丈夫だったのかな😭
❤︎❤︎
えええ、そうなんですか?私は3年前ですが求職中だったので必要と言われ書きました!
でも今年度から書式?が変わってたのでいらなくなったのかもしれないです🥹多分余分に出した分なら大丈夫と思いますよ!
はじめてのママリ🔰
はい…誓約書?のみでいいと言われ、申立書書かずに出してしまいました😅
保育園側も書類確認されましたが何も言われなかったです💦