ママリ
マルチタスクをこなせるのは女性脳特有って言いますよね😅
うちもダンナに2つのこと同時に頼んだらパツパツになってます😖
キレられる意味分かんないですけど、男性からしたらありえないんでしょうね😅
ままり
私は同時にいくつも出来ないので、旦那さんの気持ちも分かります😅テンパっちゃうんですよね😅
キレなくても良いかなぁとは思いますが…
すうちゃん
自分はできるから、いつもやってるから、
同じようにやれ!って押し付けるのは
違うと思います。
🔰タヌ子mama
男性には無理かなと私は思ってます。男性はひとつのことしかできない動物と思って接しています。複数のことをお願いしてできた試しがないです😑
はじめてのママリ🔰
男ってマルチタスク出来ないですよね〜😅
えっこんなことも出来ないの?!って日々驚かされます笑
ひとつのことを集中してとことん追求して出来るのが男脳らしいです、、
なので、「そんなあれもこれも出来るわけねぇだろ!一気に押し付けんな!!」みたいに思ってキレたのかもですね、、
自分なら、何品も同時に料理しながら3歳児のお話聞いてあげて、0歳児の様子も気にしてあげて、お風呂が沸いた音にも気付けて、テレビでちょっと気になる俳優の名前聞こえたら見に行くくらいにはマルチタスク?出来るので、本当にひとつのことしか出来ない旦那にはいつも呆れてます🤷🏼♀️笑
でもそういう脳の作りだから仕方ないと思えば、割り切れますよ😆
はじめてのママリ🔰
何かで男性には難しいって聞いた覚えがあるのでお願いする時は順番に言ってます!○○して、それ終わったら○○お願い〜って感じで🥲
はじめてのママリ
うちの旦那さんも二つ同時には出来ないです。。
私は出来るのに。やってるのに。と思いますが、出来ない人もいるのかな。と…
コメント