※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
88
子育て・グッズ

お腹にいる次男の名前が寅次(とらじ)です。韓国語で花言葉は誠実、変わらぬ愛。感想を聞かせてください。

お腹にいる次男の名前について質問です^ ^
寅次(とらじ)という名前はどう思いますか?

韓国語の花言葉で
誠実、変わらぬ愛などの意味があります^ ^

よかったから感想を聞かせてください♫

コメント

おけいちゃん

個性的な名前ですね(^^)
でも漢字もちゃんと読めるし、意味もしっかりしてるので個人的に好きです(*゚▽゚)ノ

• 88

88

被らない名前で古風でちゃんと読める名前がよかったのでそう言っていただけで嬉しいです!(o^^o)

ありがとうございます!

• 3月3日
のん

花言葉など素敵な意味があるんだなーと思いますが私の住んでる市に寅次郎という居酒屋があったり妖怪ウォッチにとらじろうというキャラがいてそっちを連想してしまいました😵 寅次そのままではないのですがたまたま毎日通る場所にあったので😂

• 88

88

よく見る名前にその名前があるとそう思いますよね(TT)妖怪ウォッチにとらじろうというキャラがいるのは知りませんでした(^_^;)

参考になります!ありがとうございます^_^

• 3月3日
maple

ごめんなさい、焼肉屋連想しました。なぜわざわざ韓国の花言葉にするのですか?

• 88

88

一応クオーターなんです!関係ないと言われれば関係ないですが(TT)

• 3月3日