※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

ギャン泣き中にイライラし、無の感情になり真顔で放置することがあります。後で涙が溢れることも。異常だと思いますか?同じ経験の方いますか?心療内科を考えています。

ギャン泣き中にイライラが募った時、無の感情になり真顔で放置してしまう時があります。
ハット我に帰った時にごめんねと涙が溢れ出てきます。
これって異常ですよね。同じようになってしまう方いますか?心療内科行くこと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー。特に夜とか無になったり、私も涙が止まらなくなったり…
つらいですよね😭

はじめてのママリ🔰

異常ではないと思います。
泣いてても可愛い😍みたいなhappyママさんじゃなければ、誰でもギャン泣きはつらいと思います。
我に帰って涙が出るなんて優しいお母さんだと思います。
私は自分を守るために、子供に危害を加えないために、同じことよくやってしまいます。

はじめてのママリ🔰

イライラしすぎて無の感情も通り越してうるせー!とか大声で言ってしまって私の方が異常です。

はじめてのママリ

ありますー!
こっちも泣きながら寝かしつけしたり、イライラしすぎて自分を抑えられず手を出してしまうのではないかと怖くなりひたすら自分を殴って抑えて、そのあと何もできずぼーっとしてたり…
そして息子が寝たあとごめんねと泣くことも数えられないくらいありました😓

毎日満足する寝かしつけができてる人の方が少ないと思うので、全然思い詰めなくて大丈夫ですよ😊
むしろイライラを出すのではなくいったん離れるという手段を取れてるの素敵だと思います!