※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
お仕事

子供が熱で休むことが多く、代わりに働いてくれた人へのお礼をどうすべきか悩んでいます。身内も近くにおらず、病児保育も利用できず、仕事を休むしかない状況です。

パートしてるママさん達に質問です
子供の発熱で先月(上の子)、今月(下の子2回)仕事中に帰らせてもらい+お休みをもらってます。
店長や職場の方には謝罪とお礼を言ってますが私が途中で帰ることになり代わりに長くシフトに入ってくれた人がいますが何かお菓子とか渡した方がいいか迷ってますが皆さんどうしてますか?
先週金曜日に下の子が園で熱の連絡が来て早退させてもらい日曜日は丸一日熱が下がり今朝も熱がなかったから登園させたら昼に熱があると連絡がきてまた早退させてもらいました…
それに明日もう一度検査しに行かないといけないのでまたお休みすることになります…

近所に身内はおらず下の子は熱性痙攣を5回したことがあるので病児保育は考えおらず休ませてもらうしかないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子があった方がいいかなあと思いました!
全然悪いことをしたわけではないので
仕方ないことなんですが、
それでも菓子折りがある方が丁寧な印象です🥰

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます
    職場のみんなで食べれるお菓子か私の代わり入ってくれてる人に渡すかどちらがいいでしょうか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は職場の皆さんに大きなお菓子と、
    代わりに入ってくれた方には個人的に別で、コーヒーとチョコレートをラッピングして渡した事があります!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方渡しました😂😂

• 11月27日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

そのお礼はお子さんがお休みする度にしてるかんじですか?
    どれくらい休ませてもらった時にするのがいいかも迷ってます

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお休みするたびに渡しています!
    1日お休みするだけだったら渡しませんが、
    3日以上お休みが続いたら、丁寧に両方渡すようにしています

• 11月28日