保育補助と掃除の仕事をしている女性が、保育園の敷地でイチョウの葉を掃いていたら、理事長に否定され、落ち込んでいます。仕事のやる気もなくなってしまいます。
はぁ落ち込みます
上の子がいる幼稚園で午前中は保育補助、午後は掃除の仕事をしてます。
そこの理事長(同じ敷地にある保育園に普段はいる)がなかなかの人で今日も園の建物までの敷地(坂道の所)にイチョウの葉がめちゃくちゃ落ちてたので滑ったりしたら危ないと思い掃いて綺麗にしてました。
そして掃いてる時に荷物運んでと理事長に言われそのついでに「それはわかなくていいから、せっかく綺麗におちてるのに」とキツめに言われ、その後幼稚園に無線?で落ち葉がどうこう言ってました。
周りに保護者も居たのに…
園長が気を利かせてあれは子供達が遊ぶように集めてて〜と説明してくれてました。
普段は坂を登りきった所などは掃いてます。
なんかせっかくしてたのに否定されたみたいでイライラと悲しさがあります😞
気にしないどけばいいかもしれませんが気にしてしまいます😣
仕事のやる気もなくなります。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
言い方ですよね😖
理事長が、
ありがとう〜!
伝え忘れてごめんね🙇♂️
その葉っぱは、あとで子供達遊びにつかうからそのままでいいよ〜(*^^*)
くらいの、ニュアンスなら
傷ついたりしないですよね。。
優しい言い方できない
可哀想な理事長さん。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです😞
言い方1つでこっちも違うのにっていつも思います。
そういう言い方だったらこっちもむしろすみませんってなります😢
いつもそう言う言い方しかされません😢
なんか私嫌われてる?って思うぐらいです…
ママリ
いや、嫌われてないですよ!
理事長、残念な人なんだとおもいます。
わたしのまわりにもいます。。
言い方きついし
傷つくひと。。
本人まったく、わかってない。。
はじめてのママリ🔰
いるんですね😢
分かってないのもびっくりですよね…
その人はすべて私が正しいという人で、私ですらだいたい覚えてるのに職員の名前すら覚えてないのでちょっとやあの人呼ばわりです。