※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  
家事・料理

豚肉と野菜を茹でると赤くなりました。ティファールの鍋が剥がれたのか心配です。使えないでしょうか?

豚肉白菜にんじん玉ねぎを茹でてると真っ赤に😭
ティファールの赤い所剥がれてしまったってことですか?😭😭
食べない方がいいですよね

一年も使ってないのにこれは使えないですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ティファール8年目ですが、こんな事なったことないですし、色が落ちるということ自体考えにくいと思います🤔

トマト系の物を作って洗ってなかったとかではないですか?
お鍋にも赤く色がついてしまっていますよね…

  •   

      

    トマト系はないです!これの前にブロッコリーを茹でて洗って使ったので
    豚肉を炒めてから茹でたので赤くなるとかありますか?😭

    • 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豚肉のアクかもしれないですが、赤すぎますよね💦
    とりあえず一度沸騰させてアクを取ってみてはどうでしょうか?
    それで赤みが消えれば、豚肉の灰汁かもしれません💦

    • 11月27日