※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唯愛 大輝ママ
ココロ・悩み

最近便秘がひどいです( ; ; )完母でも大丈夫な便秘薬ってありますか?焦

最近便秘がひどいです( ; ; )
完母でも大丈夫な便秘薬ってありますか?焦

コメント

なおたん*✧︎

酸化マグネシウムは大丈夫ですよー!(°▽°)私はマグミットもらってました✨

• 唯愛 大輝ママ

唯愛 大輝ママ

そうなんですか?(>_<)
    普通に売ってありますか?

• 3月3日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ここ最近市販で酸化マグネシウム剤を売り出したはずです(°▽°)
    一応ドラッグストアの薬剤師さんに完母でも飲めるか聞いてくださいね!
    なかったら内科でもどこでも出してくれますよ!私は産婦人科でもらってました✨
    処方の方は完母でも大丈夫ですよ🙆‍♂️

• 3月3日
☆★coco★☆

薬ではないのですが、私は元々便秘とは程遠い体質だったのですが、妊娠してからとんでもない便秘になりました💦
色々なヨーグルトもダメで、でも極力薬は飲みなたくなくてネットで調べてみたら、オリーブオイルが良いとのことで、試してみたら少し改善できました!
更に、何気なくコンビニで買ったピルクル(紙パックに入ってる乳酸菌飲料)を飲んだら、めちゃめちゃ便通が回復しました!
合う合わないがあるかと思いますが、もし良かったら試してみて下さい(*^^*)

けんちゃんマン

マグミット飲んでます(^-^)
もう7.8年?
妊娠中も授乳期も飲んでいました。
ダメな時はコーラックも飲んでました!

ちなみにマグミットは腸の蠕動運動を促すわけではなく便に水分を含ませるだけなので厳密に言うと下剤ではないようです(・∀・)

マグミットは病院でしか手に入りませんが、似たような酸化マグネシウム系の便秘薬はドラストにもありますよ😊
ミルマグって商品名だったかな?その他にも色々あるはずです😊

直接的な便秘薬ではないですが、整腸剤もいいと思います。善玉菌が腸内環境を整えてくれるので😊もちろん授乳中でも飲めます。ビオフェルミンとかです。

便秘治るといいですねー😭

文乃❤︎.*

私も母乳あげるようになってから便秘です😊💦

私は1日〜2日出なかったらマグミット飲むようにしてます‼︎
あとは水分母乳で取られちゃうからかなーと水分補給マメにしてるのと、ひじき、ゴボウやサツマイモなどの食物繊維意識してな食べるようにしてたら結構良くなりました😊💦
便秘辛いですよね💦

みい

エステのお仕事してるものです(´- `*)便秘薬は化学物質なので使い続けると余計便秘になりますよー!腸も真っ黒になります。薬が出してくれると認識し便をださなくなります。食物繊維は水溶性の食物繊維と朝起きたらコップ1杯のお水取ってあげたりヨーグルトも色んな菌をとるといいですよ!筋肉もないと押し出す力としてはいいと思います(´- `*)

noripppppppp

ルイボスティーいいですよ😊
ノンカフェインなので、
子供も私も毎日快便です🙋