※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

背ばいをしています。母に「良くない」と言われました。何が問題か、発達に影響ありますか?

背ばいをするようになりました。
母に話したところ、「あんまり良くないよ」と言われたのですが、何が良くないのでしょうか?発達に影響ありますか?

コメント

まーちゃ🐶

うちの子供も4ヶ月から背ばいしてました!寝返りできないけど動きたいっていう好奇心が強い子なのかなって思いますよ(^^)あと背筋が発達してるのかな?
そんな息子も今もう3歳になりましたが、運動神経抜群で保育園の先生にいつも褒められますよ⭐︎発達も全く問題ないです!
わたしも第一子だったこともあっていろいろネットで検索したりめっちゃ心配してましたが、全然心配いらないと思います♫

ミルクティ👩‍🍼

1人目の時、背ばいは背筋だけが発達してしまい、腹筋が発達しづらくなる可能性があると言われました🥹

でも、本人がする分にはやめさせる必要はないとも言われました😭
3人共、背ばいしていましたが、何の問題もありません😂

みさ

皆様ありがとうございます!
問題なさそうで安心しました🥺