コメント
退会ユーザー
参考になるか分かりませんが
11キロで4mg使ってます医師には特に何も言われてないです!
退会ユーザー
参考になるか分かりませんが
11キロで4mg使ってます医師には特に何も言われてないです!
「子育て・グッズ」に関する質問
すごく迷ってるのでみなさんのご意見聞かせてください! 明日学校でマラソン大会があります。 1年生は800m走るのですが、3日前くらいから喘息の咳(軽めの)が出始めました。 それに加え、鼻水も出始めたので体調的には風…
4歳1ヶ月男の子 オムツがまだ取れません 本人はオムツがいい!と言っており 普通のパンツを履かせても垂れ流しうんちはしっぱなし。。私が気持ち悪くないの?って聞いても気持ち悪くないって言います。 トイレに連れ…
息子が保育園で発達検査を受けることに。友達になにか言われて親たちの間で広まったりするのに抵抗があります…こんな気持ちは私だけでしょうか。 年中もうすぐ5歳です。 マイペース、注意が聞けない(年々聞かなくなりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kaa
コメントありがとうございます!
先生によっても違うみたいですね😭
12キロ超えてきたら6mgに増えたりする子もいるみたいで心配になりました😓
少なくて効き目弱くて痙攣起きたら怖いですよね😭
退会ユーザー
痙攣怖いですよね😭
うちは2回なってから小児科でダイアップ処方されるようになりました😎
kaa
うちは5回ほど起こしてます😭😭
最初はコロナで1日に3回ほど起こして入院しました🥲そこからもうトラウマで熱出すたびに怖いです😓
入院した時はこんだけ起こしててもまだダイアップはいらないと言われましたが怖すぎてかかりつけ医で処方してもらいました😿
退会ユーザー
1日3回は怖いですね😭
脳波は問題なかったですか?、、
うちも、同じです2回起こしたけど必要ないと言われました…
かかりつけ医に行くとすぐ処方されてびっくりしました!病院によってそれぞれ過ぎますよね😭
kaa
痙攣が短いのと、痙攣の後の様子などをみてどこの病院でも脳波はまだ撮らなくていいと言われました!
今とってもわからないことも多いみたいです😓熱が低かったり、熱が出てないのに痙攣起こしたら撮りましょうって感じでした!
大きい病院2カ所ではダイアップ使うほどの痙攣じゃないよ〜と言われて、こんなに起こしてるのに?って驚きました😵
退会ユーザー
そーなんですか!?💦
うちの子の場合は2回目の痙攣の時に後日脳波撮りましょうとなって撮りました!
色んな医師がいますよねー統一して欲しいです😭
kaa
そうなんですよね😓
先生によって言ってることも全然違います😓
抗ヒスタミンは痙攣を誘発しやすいからっていつも出されないんですけど大きい病院の先生にはそんなことないよーって言われました😓
でも調べたら熱性痙攣してる子は使わないって出てきたのでそこはかかりつけ医を信頼してますが🤔
色々不安になります😞
退会ユーザー
これからは全部かかりつけ医ですね!!
うちもそーしてます!