※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母の箸で娘に食べさせられたが言えず、後悔している。皆さんは同じような経験ありますか?

この間義母とランチに行きました。
義母の使っていたお箸でそのまま2歳の娘にあーんしてて🥲
あっ、て思ったのですが言えなくて🥲🥲
そのあと義母があっ!ごめん〜私のお箸であげちゃったあって笑ってて🥲まあ、言わなかった私がいけないのですがちょっと引きずってます、、、
みなさんはこういうとき言えますか?🥹

コメント

ボンジュール

歯磨きシッカリすれば一日くらいって思います。

気持ちとしては腹立ちますけどね。

ゆうり(ゆるダイエット部)

箸のことは気にしてないので何も思わないですが、気になることがあっても一度くらいでは何も言いません。

何度もあると旦那に伝えます。

ママリ

うわーって思いますが1回なら目を瞑ります…。
虫歯菌とかを気にしてるなら箸の共有で虫歯の有無は変わらないと学会から出てるのでその辺は気にしなくても大丈夫です🥺
ま、義母の唾舐めてるって思うと虫歯菌より嫌ですけどね!笑

ぴぴまる

私は神経質なほうなので、長男の時に同じことがあった際、旦那に言いました😭
お義母さんに直接は無理でしたけど💦

帰ってから思い返してモヤっとしますよねこういうの🙄💭

気休めですが、応急処置にキシリトールのしまじろうのタブレット舐めさせて、帰宅したら歯磨きします💦
実両親ならやめて~私も気を使ってるから!と言えますが、義母には言いづらいですね💦
とりあえず苦笑いして、私も夫も気をつけてはいるんですけどね~アハハ…と言いますかね😭