コメント
ままり🌻
母乳量はほんとわからないし困ってました。笑
ミルク足す量は3時間持つか、吐き戻しはあるか、で判断してました!
2ヶ月の頃は
母乳が減ると言われてる夕方に1回ミルク60くらいを足して、あとは寝る前に150ミルクだけにしてました。
今はミルク60足すのは無しにして寝る前だけです😌
ままり🌻
母乳量はほんとわからないし困ってました。笑
ミルク足す量は3時間持つか、吐き戻しはあるか、で判断してました!
2ヶ月の頃は
母乳が減ると言われてる夕方に1回ミルク60くらいを足して、あとは寝る前に150ミルクだけにしてました。
今はミルク60足すのは無しにして寝る前だけです😌
「混合」に関する質問
下の子が火曜あたりから咳が出始めました。 いつもなら鼻水も出るのですが、鼻水は未だになく咳のみ。 でも痰が絡むようで咳き込んだ後に痰をティッシュにぺっとするときがあります。薄い緑色です。 横になった時や起きが…
産後2日です どれくらいで母乳出るようになりますか?アドバイスください! 1人目は産後すぐから完ミです 今回は完母か混合希望です 産んですぐ保育器に入っており今日はじめて抱っこして母乳あげました 出てはいま…
生後20日の赤ちゃんです。 日中は授乳(混合)をしてから3時間以上、起こさないと5時くらい寝てくれます。しかし、夜、10時くらいになると、授乳をした後もなかなか寝てくれません。抱っこをしたり、オムツを変えたりなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マルちゃん
ありがとうございます😊
確かにパイの量が分からなくて…飲めてるのかなぁ…といつも思います。
測るにも測れないので、吐き戻しや足りなくて泣くを目安でいいんでしょうかね…。
ままり🌻
一回気になって3ヶ月なりたての頃に産院の母乳外来にいきました!スケールおいてるイオンとか近くになくて。。
それでいいと思います😂✨
マルちゃん
町の保健センターへ問い合わせしてみたいと思います。
イオンはうちも2時間かかります笑
ありがとうございます😊