※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目の特別な関係が2人目出産で変わり、下の子に対する気持ちや時間の使い方について悩んでいます。

1人目出身して、可愛くて仕方がなくて、親友のように時間を過ごしてきたママさんいませんか??

2人目を出産して、その関係が壊れたと感じたり、下の子を邪魔者のように思わないものですか?

2人だけの特別な時間や思い出、下の子が増えた事でどう変わっていきましたか?

コメント

ゆと

1人目が大好き過ぎて、下の子が産まれたら愛せるのか。と思ってました🥲

そんなことなかったです!
産まれた赤ちゃんは無条件で可愛く、上の子は年齢と共に子供らしくなり反抗するようにもなるので、どんどん逆転?していきました💦

赤ちゃん返りで、騒がしくなる時期もありましたが、上の子の気持ちが落ち着いてからは、下の子と遊ぶことも増え、楽しい思い出もどんどん増えて行きました。

3人目が産まれてますが、年齢やその子の性格によるかもな…と思ってます😫

ビール

関係が壊れたと思った事はないです🫶
幸せが増えたと感じます。
たまに上の子と意図的に2人になる時間を作ってます😊♡
その時は、以前にも増して特別な時間に感じます!