※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

サイトメガロウイルスに怯えて子供と触れ合えなくなりました。どうすればいいでしょうか。

サイトメガロウイルスが怖くて、上の子のこと、触れなくなりました。
どうしたらよいですか。
まともに子育てできなくなりました。

コメント

ていと☆

妊娠中で心身ともに気を遣う日々だと思います。
私の周りではサイトメガロウイルスに子供を通して罹患したという妊婦さんは一人もいません。
私は妊娠中は子どもの食べ残しを食べたりするのは控えたりはしていました。

上のお子さんにとっても一人っ子卒業が始まっているわけなので神経質になりすぎずこの期間を大事にしてあげてほしいなと思いました。

まだ妊娠初期ですしご自愛下さい😊

気にしても一緒に生活してる時点で回避できない事が沢山ありますので、口移しとかキスとか、鼻水触るとかそういうことしなければ大丈夫ですよ!

そんな簡単にサイトメガロで大変な被害が出るなら、世の中の第二子以降の赤ちゃんの大半以上が元気に生まれてないはずです。でも周りみてください。みんな元気に生きてますよね、だから大丈夫です^^

万が一サイトメガロなったとしても、それは明日事故にあうかも知れない確率と同じです。

はじめてのママリ🔰

サイトメガロの検査はしましたか?そこで抗体ありなら安心できますので、自費でも受けることをお勧めします。たぶん、上のお子さんが4歳ということはこれまでの生活で既にかかってる可能性の方が高いんじゃないかと思います。