コメント
はじめてのママリ🔰
4月入園ですよね?
細かく決めてくとかはなくて、お便りとか口頭で事務的に流れ説明あるはずですよ〜。個人差とかなくてほぼみんな一緒なので!
入園日や慣らし保育の日数もその園毎に決まってます。
小中高の入学も紙渡されて終わりですよね、基本そんな感じです。笑
園によっては紙すらなくて、口頭でサラッと言われるだけの場合もあります(笑)
はじめてのママリ🔰
4月入園ですよね?
細かく決めてくとかはなくて、お便りとか口頭で事務的に流れ説明あるはずですよ〜。個人差とかなくてほぼみんな一緒なので!
入園日や慣らし保育の日数もその園毎に決まってます。
小中高の入学も紙渡されて終わりですよね、基本そんな感じです。笑
園によっては紙すらなくて、口頭でサラッと言われるだけの場合もあります(笑)
「入園」に関する質問
もしもの話です🥹 家庭の事情で幼稚園に入園してから 子どもが年中さんになる頃に 私が正社員として働くようになった場合 通常の徒歩迎え時間 13時30頃に祖母迎えで 園の預かりは利用せず、 1号のままで在籍していることは…
幼稚園4月入園です。 通常の保育時間は14:30までですが、勤務時間が15:30までのため、預かり保育を申し込みます。 申し込み理由をどのように記入したら良いかわかりません💦 どのように書くべきでしょうか?💦
保育園着 永遠に買ってる気がします😂 0歳春入園で服ひととおり揃えたつもりでしたが 長袖(薄いのと分厚いの)、半袖、トレーナー、 七分丈、十分丈、厚手のパンツ、いろいろバリエーション必要になりますね😂 肌着は年中メ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!!
なるほど😳
確か入園希望日とか復帰予定日とか書いた気がするんですが、それとは少しずれてもいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
例えば4/3に入園式くらいが一般的だと思うのですが、
最初慣らし保育は1.5週間〜1ヶ月くらい余裕を見ておく必要があるので、
復職予定は4月下旬とか5月からの方とかが多いのかなと思いますがそんな感じですか?
入園希望日は書いたとしても、園によっては考慮してもらえないこともあります💦
もちろん引っ越しとか色々大きな事情がある場合は別ですが、
4/5全員スタートで、自分のところは旅行があるから4/7からで!みたいなのは断られたりします。
はじめてのママリ🔰
小規模保育園だと融通効きやすいですが、
大きい保育園ならクラス単位で一斉に階段上ってく感じなので、みんなで足並み揃えてね〜って感じです!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!😳そうです!入園希望日あんまり意味ないんですね😂
わりと大規模です!
そしたら1月に結果きて、その紙か口頭で園の入園の流れ確認してから
また職場と復帰日正確な調節する感じということでしょうか?