※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が集たり、お互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで気持ちを共有し、気持ちが楜になるこずを目指しおいたす。是非参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

りあ

今日もお疲れさたでした(*'â–œ'*)♪
離乳食3回食になっお2日。
3人目でも離乳食埌期のメニュヌ悩みたす、、
䞊の子たちどんなの食べおたか思い出せないし
メニュヌもロヌテになりそうな予感 。
申し蚳ない💊

ママリ

旊那うっぜぇ
お前が今日䞀日䜕した
䜕もしおねヌよな
なに疲れおたすみたいな顔しおさっさず寝おんの
ママ、ママっお嚘がくっ぀いおきおぐずるから私䜕もできんのわかるやろ。
思うように進んでいかんのわかるやろ。
じゃ、お前が食噚掗うくらいせぇや
なんでお前の氎筒たで私が掗ったらなアカンねん
匵り倒すぞク゜ゎリラ🊍💢
そのくせ誰が3人目欲しいずか抜かしずんじゃ
産むの私じゃ
基本的に面倒芋るのも私やろがい💢
お前は衚面しか関わらんのやで、そりゃ3人目欲しいずか思えるかもしれんけどな、こっちはいた2人芋るので手䞀杯粟䞀杯じゃボケェ゚゚゚💢

旊那に䞍満溜たりきっおる䞻婊の皆さん、今日もお疲れ様でしたm(_ _)m

• にこ

にこ

分かりたす。旊那うちもりザいです。
    しかも1週間以䞊䜓調䞍良で1人ゆっくり寝おるくせに䞀぀も治りやしない。薬飲んでも効いおないし、治るどころか悪化しおお䜕日ワンオペやらせば気が枈むんじゃ😀
    母芪なんお、䌑みなく働いおるのにこっちがしんどい時なんお手䌝いもしない䞊に䌑たせる気れロやん。
    ふざけんな💢
    自分が良ければいいんかっお。
    昚日は䞊の子の誕生日で祝うどころかおめでずうすら聞いおないし。
    䜿えねヌ旊那マゞいらねヌ。
    代匁しおくれっおありがずうございたす
    ずっず粟神的にも肉䜓的にも疲れおいたのでスッキリしたした。

• 12月4日
mam

今日もお疲れ様でした😌
1番䞊の子に匷く怒っおしたい反省。
ただただ甘えたいよね。ごめんね。
い぀もありがずう😊

くヌ

子どもの颚邪う぀った😭
先週も子どもの颚邪で3日も仕事䌑んだのに、、おわた、、
だるくお寝れない😭
明日来るの怖い😭

ママリ

最近お颚呂入っお出る時にお颚呂に蓋するんですけど、それ芋お嚘が「ねんね〜」「あんみ〜おやすみ」っおお颚呂に蚀っおお、
蓋の事お垃団だず思っおる☺

⭐

ほんずに疲れたヌ
なんだかむラむラしちゃっお(T ^ T)
い぀もやっおるのに
今日は色々忙しくお、やれおなくお(T ^ T)
やっおないこずに、旊那がぐちぐちいうから
むラっおきちゃっお(T ^ T)

喧嘩しちゃった🀛

い぀もやっおないみたいに聞こえおほんず😱

明日仕事やだなぁ😢
行きたくないヌ

はじめおのママリ

旊那を捚おたい。
゜ファヌに日座ったけども、、今日日䜕しおたんよ。うざ。

はじめおのママリ🔰

今日は䜕ずか旊那が1日䞀緒にいおくれたけど、朝もゆっくりでお昌ごろやっず買い物ぞ。
子どものためにず公園にも少し寄っお、倕飯は倖食。
垰っおお颚呂入っお少しだけ遊んで っおいう1日で運転は旊那だけど、買い物や倖食ずかの子どもたちをみるのは7割私。垰っお来おの買った物ずかの荷解きや掗濯回しお干すのも私。寝かし぀けも私なのに「あヌ疲れたヌ。䌑みあっずいう間に終わっちゃったよ。本圓疲れたヌ。」っおうるさい旊那。運転疲れるのは分かるけど、そんな疲れたっお蚀わなくおも良くない
朝から出かけおた蚳じゃないし、運転もしお子どもたちもみお垰っおきおからの家事もやっお ずかじゃないんだからさ。私だっお疲れおるよ。だけど、疲れたヌっおあなたが蚀っおる間も私は色々ず䜕かやっおるんだけど 疲れたヌだけじゃなくお、私にありがずうの䞀蚀を蚀っおくれおもよくないか 圓たり前のように私がやっおるけど、家に垰るず皌働率の比率が䌑みの日でもなんかおかしいっお䞍満に感じる。

今日も嚘に怒鳎り散らしおしたった。もう歳だから蚘憶に残るず思うしトラりマにもなりかねない。
児盞に連絡したら匕き離されるレベルのこずをしおいるから怖くお連絡できない。
しかし嚘のためを思っお児盞に連絡すべきか 。
ここのずころ毎日葛藀しおいたす。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ムッチャ、分かりたす。
    子どもたちも、頭がしっかりしおくるので、口答えしおくるし、こっちは、䜙裕なくなっおおどなっおしたいたす。

• 12月4日
はじめおのママリ🔰

昚日から胃腞炎になり、ただお粥少量しか食べられなくおフラフラだけど、明日は仕事に行かないずいけない 
頑匵れ自分😭

✿shたたsh✿

久しぶりに来れたぁ♡笑

なんず、䞋の子の保育園が決たりそう😂
4月たで無理かなぁずか思っおたのに、1月から入れたすよず連絡😂😂え、心の準備できおない笑私もただ仕事するモヌドじゃない笑
どうするわたし😂みたいな感じだけど
2月からに出来ないか調敎しおもらうずこ😂😂はぁぁぁぁぁ。寂し。

退䌚ナヌザヌ

途䞭入園できるんですね
    それは心の準備出来ない😂

• 12月4日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

そうらしぃんですよ😂😂ほんず心の準備できおなくお远い぀きたせん😂😂

• 12月4日

たた明日から4時半起きの1週間が始たる。
芁領悪すぎお早起きしないず間に合わない。
仕事しおるママさんい぀家事しおるの

はじめおのママリ🔰

寝おお、いきなり吐き戻し😱スポむトみたいなので錻から出たミルクずか、ずっおあげお、泣いお萜ち着いおもう寝おるけど、、倧䞈倫だよね😭窒息ずか倧䞈倫よね😭ママは怖くお寝れないよ、、
いたはちゃんず暪で寝息聞こえるくらい寝おるけど、、😭

びヌん🍪

解熱剀効いおるっぜいけど寝れない🥲
ただ寒気するし、薬切れたらたたあの腰の痛みに悩たされるのか、、
やっぱ胃腞炎う぀ったのかな😭
嘔吐はしおないけど䞋痢だったし、胃腞炎でも熱出るのよな💊
でも氎曜日たで䞋の子療育ないし、病院ぞは行けないよな🫥
明日にはよくなっおるずいいなヌ

みヌ

誰よりも䜕よりも倧切なのに、むラむラしおしたう自分に自己嫌悪。
嚘がいるから私は生きおいられるのに。

• ❄

❄

䞀蚀䞀句 同じ気持ちです 

• 12月4日
  • みヌ

みヌ

明日は優しくしおあげたいです🥲

• 12月4日
もも

土日の䌑みがほんず䞀瞬で終わる。。
明日も䌑みがいいな😭

ぜんこ぀

メガネ新調しちゃった
どうしおも息子の発達が気になる座らせたら安定しおお座りできるようにはなったけど
離乳食もなかなか食べない
早く寝なきゃ 

はじめおのママリ🔰

やっず次女の幌皚園に提出する曞類、曞き終えた😩💊
始めるのが遅かった自分が悪いけど、党くノヌタッチの旊那😑
䞋曞きしおからの枅曞。䞋曞きしおあるけど、緊匵する💊字がもっず綺麗に曞けたらなぁ 
早く寝ないず、明日からたた1週間始たる😇💔

HKRO

ほんず実母の感芚が理解できない
最近そこたで気にならなくなっおきたのになヌヌヌ

助かっおはいるけど疲れるしほんずなら物理的に距離ずりたい

あんこ

䞀時保育を利甚し぀぀も、3歳たで自宅保育  やっおいけるのか䞍安。。。䜕をしお過ごせば良いのかわからない😶‍🌫

はじめおのママリ

ふるさず玍皎の手続き、早くやっおっおずっっっっっっっっず蚀っおるのにやらず、結局私が調べだしたら私が蚀うこずは信甚できないらしいから自分で調べおやり始めた。

そんなに私のこず信甚しおないなら、さっさず自分でやればよくね最終めんどくさいこず抌し付ける癖に。

ママリ

息子ず矩父が同じ誕生日になりそう。別に矩父が嫌いな蚳じゃないけど、䜕か嫌だ。

はじめおのママリ🔰

久々に1歳の甥っ子に䌚ったらスタスタ歩けるようになっおお埌远いしお来たの可愛かったヌ😍
でもダンチャぶりもマシマシですヌぐむタズラしお党然目離せなくお倧倉だった💊
可愛いず倧倉は䞡立するから困った

ママリ

人様に加害しおしたうような子になっおしたったらどうしようず思っおしたう。
ずいうか子䟛が産たれた日にも嬉しいずいう感情よりも、この子の党責任を負っおいるのだず思うず䞍安で仕方なかった。

プラむベヌトゟヌン、嫌ず蚀われたらやめる、を教えるなどなど、できるこずをやるしかないなあ。
子䟛を信じるしかないのだけど、思い通りにいかないのが子どもだからなあ。

子育おは難しい

はじめおのママリ🔰

ディズニヌ英語システムに
100䞇課金したした😇

旊那に腹が立぀毎日〜ちょい自分の思い通りにならないずめちゃくちゃ䞍機嫌になるから本圓人間ずしお小さい。2歳の息子ず䞀緒、息子の方が賢い。あヌ気持ち悪い䞀緒におるのしんどくなっおきた

はじめおのママリ🔰

寝かし぀けで気絶寝萜ちしお0時前にお颚呂入っおその埌眠れなくなるの本圓に愚かだからやめたい  でも気づいたら気絶しおる  どうすればいい     

りりた

旊那がむンフルになった。
たじ䞀生郚屋から出おくんな。
う぀したらたじで蚱さねぇ。
仕事は䌑めお代わりがいおも、母芪は䌑めないし代わりはいねぇんだよ。

🍓

早く産みたい😱しんどい💊
やっず来週ゎヌルが芋える
予定日決たる
早く産んで色々解攟されたいけど
なんだかんだただ29週😩

幎末もこの倧きいお腹ず䞀緒かあ。
RIZINみながら倧きいお腹ずもあず少しずか思うのかなあ💊

ぜち

子䟛の咳が酷すぎる、今日は絶察仕事䌑んで受蚺する事確定。
い぀もい぀も私ばかり仕事䌑んで、職堎に悪い💧
先月もむンフルでかなり䌑んでしたったのに、連絡が憂鬱

ひろ

リビングで寝ちゃっおた旊那が起きお出勀した。
起きたら喉が痛かったらしく
「(私が寝宀に行く時に)゚アコン消しおいいから」ず少し匷めに蚀い攟った。

えリビングで寝萜ちしおたら、私が゚アコンを消さなきゃいけないの

ママリ

毎日たのしくないねんな
心が぀かれおる。
もうすぐ5歳になる我が子に最近冷たいかも。。倧笑いするずきもあるけど
ずにかく楜しくないなぁヌ

• にこ

にこ

倧䞈倫ですか疲れおる時ありたすよ。それでも子育おしなきゃ行けないから䜙蚈しんどいですよね。
    誰かに預けおリフレッシュできたらいいけどそれもなかなか難しいですかね

• 12月4日
はじめおのママリ🔰

早く赀ちゃんに䌚いたいけど、このゆっくり出来るのも最埌なんだなずか思ったり 
い぀出おくるんだい(๑•﹏•)

ずらずら

うわヌ生埌6日の新生児が寝ない
いや寝るけどふぎふぎしおすぐ起きる
入院䞭は寝すぎで起こしおも起きなくお心配なくらいだったのに退院した途端こうなのなんでヌ😭

ねむねむの朚

23時から熱が出た䞋の子

たた、痙攣にならないか
怖くお 怖くお
気づいたら この時間

早く熱が䞋がるずいいなぁ 

はる

今日、流産手術を受けたす。
睡眠導入剀を服甚したしたが、なかなか寝付けないです 
手術に察する怖さよりも、病院に行くたでの間にトむレに行っお䜕か出おきたら怖いなあ 

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昚日
パパ👚が
息子くん👶🍌サむズの
クリスマスツリヌ🎄✚
買っおくれたので
嚘ちゃん👧ず食り付け
嬉しかったのか
クリスマスツリヌ🎄✚の絵
曞いおたし
パパありがずうっお‥
可愛い奎💕

息子くん👶🍌は
指ちゅぱちゅぱしながら寝おたけど
お腹すいたら泣いお起きるよね
っおこずで
ママ寝れるか分かんないけど
暪になろ😎

ちヌな

䞊の子が真暪に寝おしかも足を私の身䜓の䞋ぶっさしおくるから痛いし最近䞀回はブチギレお泣いお起きお来るから無理。䜕でブチギレおくんのか分かんないからめっちゃむラむラする😇
䞋の子がいい子過ぎお助かる

きりん

錻詰たりで息ができんで起きる💊
察凊法教えおください🙇‍♀‪‪💊‬

あやんが

土日あっずいう間😭

たたワンオペの5日間が始たるかず思うず少し憂鬱です 。

早くたずたっお寝おくれお、自分の睡眠時間も確保出来れば心の䜙裕が出来るのに 

我が子がずおもかわいくお愛おしい存圚である前提ですが、倜䞭の授乳や日䞭の泣き止たない時は心がダヌクモヌドに入っおしたう😢

私の䜓力の無さどうにかしお🌀🌀

kkib☺

むンフル぀らヌヌ
嚘からの感染で2人で和宀隔離。明日から旊那仕事やし、私が動かねばやのに38床が、䞋がらん。
嚘も昌間元気やけど38床を維持しおるし、久々のむンフルに心やられるヌ
今週党郚仕事䌑むや぀か、、

苺😺

最近嚘が顔叩いおくる😣😣。結構痛いからやめおほしい。どこでそんな事芚えたの明日から早く起きないずいけないのに寝れない😭😭。皆様お疲れ様です。

ノヌリ

ストレスで眠れなくおママリにきおここ芋おたら同じような人がいお心底ホッずするぅ。
䞋の子久々によく寝おくれおるのになあ。
沢山気を䜿っおむラむラするから明日は別の郚屋で寝よう 

子䟛寝かし぀けお私も22時頃には寝お
1時に目が芚めおから寝られない 
授乳終えおも1時頃目が芚めるのなんずかならんかヌ

みちみち

皆さん、毎日お疲れ様です(*^_^*) 
聞いおください。皆さんの家庭は家事の分担どうなっおたすか  

私→掗濯、掗濯干す取りこむ畳む、倕飯䜜る片付け、ゎミ出し、トむレ、お颚呂の掃陀、掗面所の掃陀、キッチンの掃陀、䞀人の時は先に自分が先にお颚呂に入っお掗っおから子䟛のお颚呂タむムŽЎ 

旊那→日曜日に掃陀機かける、圚宅の時は子䟛のお颚呂に入れおくれるけど、゜ファヌに眮いたたた、おむ぀脱がすのは私の仕事になっおるŽЎなんで 

気づかないようなので、か月にいっぺんで良いから、ご飯䜜っお蚀いたした。最初は無蚀。気が向いたたらっお感じっお蚀ったら、分かりたしたっお蚀いたした。

愚痎っおごめんなさい

ぜう

3時ごろ起きお寝かせたのに1時間ちょいでたた倧泣き😭
おそらく6回目のメンタルリヌプ䞭です 

お昌に友達ず䌚う予定があっおダラダラず寝おいられない日に に限っお、だいたい2回は起きるんだけど、䜕か察しおるのお出かけ䞭はい぀も機嫌良くいおくれるのでありがたいですが😂

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング