※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで気持ちを共有し、気持ちが楽になることを目指しています。是非参加してください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

りあ

今日もお疲れさまでした(*'▽'*)♪
離乳食3回食になって2日。
3人目でも離乳食後期のメニュー悩みます、、
上の子たちどんなの食べてたか思い出せないし
メニューもローテになりそうな予感…。
申し訳ない💦

ママリ

旦那うっぜぇ!!
お前が今日一日何した?
何もしてねーよな?
なに疲れてますみたいな顔してさっさと寝てんの??
ママ、ママって娘がくっついてきてぐずるから私何もできんのわかるやろ。
思うように進んでいかんのわかるやろ。
じゃ、お前が食器洗うくらいせぇや!!
なんでお前の水筒まで私が洗ったらなアカンねん!
張り倒すぞクソゴリラ🦍💢
そのくせ誰が3人目欲しいとか抜かしとんじゃ!
産むの私じゃ!
基本的に面倒見るのも私やろがい💢
お前は表面しか関わらんのやで、そりゃ3人目欲しいとか思えるかもしれんけどな、こっちはいま2人見るので手一杯精一杯じゃボケェエエエ!!💢

旦那に不満溜まりきってる主婦の皆さん、今日もお疲れ様でしたm(_ _)m

• にこ

にこ

分かります。旦那うちもウザいです。
    しかも1週間以上体調不良で1人ゆっくり寝てるくせに一つも治りやしない。薬飲んでも効いてないし、治るどころか悪化してて何日ワンオペやらせば気が済むんじゃ😤
    母親なんて、休みなく働いてるのにこっちがしんどい時なんて手伝いもしない上に休ませる気ゼロやん。
    ふざけんな💢
    自分が良ければいいんかって。
    昨日は上の子の誕生日で祝うどころかおめでとうすら聞いてないし。
    使えねー旦那マジいらねー。
    代弁してくれってありがとうございます!
    ずっと精神的にも肉体的にも疲れていたのでスッキリしました。

• 12月4日
mam

今日もお疲れ様でした😌
1番上の子に強く怒ってしまい反省。
まだまだ甘えたいよね。ごめんね。
いつもありがとう😊

くー

子どもの風邪うつった😭
先週も子どもの風邪で3日も仕事休んだのに、、おわた、、
だるくて寝れない😭
明日来るの怖い😭

ママリ

最近お風呂入って出る時にお風呂に蓋するんですけど、それ見て娘が「ねんね〜」「あんみ〜(おやすみ)」ってお風呂に言ってて、
蓋の事お布団だと思ってる☺️

⭐︎

ほんとに疲れたー
なんだかイライラしちゃって(T ^ T)
いつもやってるのに
今日は色々忙しくて、やれてなくて(T ^ T)
やってないことに、旦那がぐちぐちいうから
イラってきちゃって(T ^ T)

喧嘩しちゃった🤛

いつもやってないみたいに聞こえてほんと😱

明日仕事やだなぁ😢
行きたくないー

はじめてのママリ

旦那を捨てたい。
ソファーに1日座ったけども、、今日1日何してたんよ。うざ。

はじめてのママリ🔰

今日は何とか旦那が1日一緒にいてくれたけど、朝もゆっくりでお昼ごろやっと買い物へ。
子どものためにと公園にも少し寄って、夕飯は外食。
帰ってお風呂入って少しだけ遊んで…っていう1日で運転は旦那だけど、買い物や外食とかの子どもたちをみるのは7割私。帰って来ての買った物とかの荷解きや洗濯回して干すのも私。寝かしつけも私なのに「あー疲れたー。休みあっという間に終わっちゃったよ。本当疲れたー。」ってうるさい旦那。運転疲れるのは分かるけど、そんな疲れたって言わなくても良くない?
朝から出かけてた訳じゃないし、運転もして子どもたちもみて帰ってきてからの家事もやって…とかじゃないんだからさ。私だって疲れてるよ。だけど、疲れたーってあなたが言ってる間も私は色々と何かやってるんだけど…疲れたーだけじゃなくて、私にありがとうの一言を言ってくれてもよくないか…当たり前のように私がやってるけど、家に帰ると稼働率の比率が休みの日でもなんかおかしいって不満に感じる。

今日も娘に怒鳴り散らしてしまった。もう6歳だから記憶に残ると思うしトラウマにもなりかねない。
児相に連絡したら引き離されるレベルのことをしているから怖くて連絡できない。
しかし娘のためを思って児相に連絡すべきか…。
ここのところ毎日葛藤しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムッチャ、分かります。
    子どもたちも、頭がしっかりしてくるので、口答えしてくるし、こっちは、余裕なくなっててどなってしまいます。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

昨日から胃腸炎になり、まだお粥少量しか食べられなくてフラフラだけど、明日は仕事に行かないといけない…
頑張れ自分😭

✿shままsh✿

久しぶりに来れたぁ♡(笑)

なんと、下の子の保育園が決まりそう😂
4月まで無理かなぁとか思ってたのに、1月から入れますよと連絡😂😂え、心の準備できてない(笑)私もまだ仕事するモードじゃない(笑)
どうする?わたし😂みたいな感じだけど
2月からに出来ないか調整してもらうとこ😂😂はぁぁぁぁぁ。寂し。

退会ユーザー

途中入園できるんですね!
    それは心の準備出来ない😂

• 12月4日
  • ✿shままsh✿

✿shままsh✿

そうらしぃんですよ😂😂ほんと心の準備できてなくて追いつきません😂😂

• 12月4日

また明日から4時半起きの1週間が始まる。
要領悪すぎて早起きしないと間に合わない。
仕事してるママさんいつ家事してるの?

はじめてのママリ🔰

寝てて、いきなり吐き戻し😱スポイトみたいなので鼻から出たミルクとか、とってあげて、泣いて落ち着いてもう寝てるけど、、大丈夫だよね?😭窒息とか大丈夫よね?!😭ママは怖くて寝れないよ、、
いまはちゃんと横で寝息聞こえるくらい寝てるけど、、😭

びーん🍪

解熱剤効いてるっぽいけど寝れない🥲
まだ寒気するし、薬切れたらまたあの腰の痛みに悩まされるのか、、
やっぱ胃腸炎うつったのかな😭
嘔吐はしてないけど下痢だったし、胃腸炎でも熱出るのよな💦
でも水曜日まで下の子療育ないし、病院へは行けないよな🫥
明日にはよくなってるといいなー

みー

誰よりも何よりも大切なのに、イライラしてしまう自分に自己嫌悪。
娘がいるから私は生きていられるのに。

• ❄

一言一句 同じ気持ちです…

• 12月4日
  • みー

みー

明日は優しくしてあげたいです🥲

• 12月4日
もも

土日の休みがほんと一瞬で終わる。。
明日も休みがいいな😭

ぽんこつ

メガネ新調しちゃった!
どうしても息子の発達が気になる!座らせたら安定してお座りできるようにはなったけど
離乳食もなかなか食べない
早く寝なきゃ…

はじめてのママリ🔰

やっと次女の幼稚園に提出する書類、書き終えた😩💦
始めるのが遅かった自分が悪いけど、全くノータッチの旦那😑
下書きしてからの清書。下書きしてあるけど、緊張する💦字がもっと綺麗に書けたらなぁ…
早く寝ないと、明日からまた1週間始まる😇💔

HKRO

ほんと実母の感覚が理解できない
最近そこまで気にならなくなってきたのになーーー

助かってはいるけど疲れるしほんとなら物理的に距離とりたい

あんこ

一時保育を利用しつつも、3歳まで自宅保育……やっていけるのか不安。。。何をして過ごせば良いのかわからない😶‍🌫️

はじめてのママリ

ふるさと納税の手続き、早くやってってずっっっっっっっっと言ってるのにやらず、結局私が調べだしたら私が言うことは信用できないらしいから自分で調べてやり始めた。

そんなに私のこと信用してないなら、さっさと自分でやればよくね?最終めんどくさいこと押し付ける癖に。

ママリ

息子と義父が同じ誕生日になりそう。別に義父が嫌いな訳じゃないけど、何か嫌だ。

久々に1歳の甥っ子に会ったらスタスタ歩けるようになってて後追いして来たの可愛かったー😍
でもヤンチャぶりもマシマシですーぐイタズラして全然目離せなくて大変だった💦
可愛いと大変は両立するから困った

ママリ

人様に加害してしまうような子になってしまったらどうしようと思ってしまう。
というか子供が産まれた日にも嬉しいという感情よりも、この子の全責任を負っているのだと思うと不安で仕方なかった。

プライベートゾーン、嫌と言われたらやめる、を教えるなどなど、できることをやるしかないなあ。
子供を信じるしかないのだけど、思い通りにいかないのが子どもだからなあ。

子育ては難しい

はじめてのママリ🔰

ディズニー英語システムに
100万課金しました😇

旦那に腹が立つ毎日〜ちょい自分の思い通りにならないとめちゃくちゃ不機嫌になるから本当人間として小さい。2歳の息子と一緒、息子の方が賢い。あー気持ち悪い一緒におるのしんどくなってきた

はじめてのママリ🔰

寝かしつけで気絶寝落ちして0時前にお風呂入ってその後眠れなくなるの本当に愚かだからやめたい……でも気づいたら気絶してる……どうすればいい……………

りりま

旦那がインフルになった。
まじ一生部屋から出てくんな。
うつしたらまじで許さねぇ。
仕事は休めて代わりがいても、母親は休めないし代わりはいねぇんだよ。

🍓

早く産みたい😱しんどい💦
やっと来週ゴールが見える!
予定日決まる!
早く産んで色々解放されたいけど
なんだかんだまだ29週😩

年末もこの大きいお腹と一緒かあ。
RIZINみながら大きいお腹ともあと少しとか思うのかなあ💦

ぽち

子供の咳が酷すぎる、今日は絶対仕事休んで受診する事確定。
いつもいつも私ばかり仕事休んで、職場に悪い💧
先月もインフルでかなり休んでしまったのに、連絡が憂鬱

ひろ

リビングで寝ちゃってた旦那が起きて出勤した。
起きたら喉が痛かったらしく
「(私が寝室に行く時に)エアコン消していいから」と少し強めに言い放った。

え?リビングで寝落ちしてたら、私がエアコンを消さなきゃいけないの??

ママリ

毎日たのしくないねんな
心がつかれてる。
もうすぐ5歳になる我が子に最近冷たいかも。。大笑いするときもあるけど
とにかく楽しくないなぁー

• にこ

にこ

大丈夫ですか?疲れてる時ありますよ。それでも子育てしなきゃ行けないから余計しんどいですよね。
    誰かに預けてリフレッシュできたらいいけどそれもなかなか難しいですかね?

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

早く赤ちゃんに会いたいけど、このゆっくり出来るのも最後なんだなとか思ったり…
いつ出てくるんだい(๑•﹏•)

とらとら

うわー生後6日の新生児が寝ない!
いや寝るけどふぎふぎしてすぐ起きる!
入院中は寝すぎで起こしても起きなくて心配なくらいだったのに退院した途端こうなのなんでー😭

ねむねむの木

23時から熱が出た下の子

また、痙攣にならないか
怖くて 怖くて
気づいたら この時間

早く熱が下がるといいなぁ…

はる

今日、流産手術を受けます。
睡眠導入剤を服用しましたが、なかなか寝付けないです…
手術に対する怖さよりも、病院に行くまでの間にトイレに行って何か出てきたら怖いなあ…

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昨日
パパ👨が
息子くん👶🍼サイズの
クリスマスツリー🎄✨
買ってくれたので
娘ちゃん👧と飾り付け
嬉しかったのか
クリスマスツリー🎄✨の絵
書いてたし
パパありがとうって‥
可愛い奴💕

息子くん👶🍼は
指ちゅぱちゅぱしながら寝てたけど
お腹すいたら泣いて起きるよね
ってことで
ママ寝れるか分かんないけど
横になろ😴

ちーな

上の子が真横に寝てしかも足を私の身体の下ぶっさしてくるから痛いし最近一回はブチギレて泣いて起きて来るから無理。何でブチギレてくんのか分かんないからめっちゃイライラする😇
下の子がいい子過ぎて助かる

きりん

鼻詰まりで息ができんで起きる💦
対処法教えてください🙇‍♀️‪‪💦‬

あやんぼ

土日あっという間😭

またワンオペの5日間が始まるかと思うと少し憂鬱です…。

早くまとまって寝てくれて、自分の睡眠時間も確保出来れば心の余裕が出来るのに…

我が子がとてもかわいくて愛おしい存在である前提ですが、夜中の授乳や日中の泣き止まない時は心がダークモードに入ってしまう😢

私の体力の無さどうにかして🌀🌀

kkib☺︎

インフルつらーー
娘からの感染で2人で和室隔離。明日から旦那仕事やし、私が動かねばやのに38度が、下がらん。
娘も昼間元気やけど38度を維持してるし、久々のインフルに心やられるー
今週全部仕事休むやつか、、

苺😺

最近娘が顔叩いてくる😣😣。結構痛いからやめてほしい。どこでそんな事覚えたの?明日から早く起きないといけないのに寝れない😭😭。皆様お疲れ様です。

ノーリ

ストレスで眠れなくてママリにきてここ見てたら同じような人がいて心底ホッとするぅ。
下の子久々によく寝てくれてるのになあ。
沢山気を使ってイライラするから明日は別の部屋で寝よう…

子供寝かしつけて私も22時頃には寝て
1時に目が覚めてから寝られない…
授乳終えても1時頃目が覚めるのなんとかならんかー

みちみち

皆さん、毎日お疲れ様です(*^_^*) 
聞いてください。皆さんの家庭は家事の分担どうなってますか?  

私→洗濯、洗濯干す取りこむ畳む、夕飯作る片付け、ゴミ出し、トイレ、お風呂の掃除、洗面所の掃除、キッチンの掃除、一人の時は先に自分が先にお風呂に入って洗ってから子供のお風呂タイム(*´д`*) 

旦那→日曜日に掃除機かける、在宅の時は子供のお風呂に入れてくれるけど、ソファーに置いたまま、おむつ脱がすのは私の仕事になってる(*´д`*)なんで? 

気づかないようなので、1か月にいっぺんで良いから、ご飯作って言いました。最初は無言。気が向いたたらって感じ?って言ったら、分かりましたって言いました。

愚痴ってごめんなさい

ぽう

3時ごろ起きて寝かせたのに1時間ちょいでまた大泣き😭
おそらく6回目のメンタルリープ中です…

お昼に友達と会う予定があってダラダラと寝ていられない日に に限って、だいたい2回は起きるんだけど、何か察してるの!??お出かけ中はいつも機嫌良くいてくれるのでありがたいですが😂