コメント
はじめてのママリ
私の病院では何年という条件はなかったです!
ただ、前回出産から2年以内のトーラックの場合子宮破裂のリスクは2年以上の場合と比べて2〜3倍になると書いてありました😃
トーラックはできる病院が限られますがお近くにありますか?
はじめてのママリ🔰
トーラック、ブイバックしました!
私は2022.3月に大学病院でカイザーで出産、2023.4月に体外受精で妊娠し、個人病院で今月ブイバックで出産しました。
カイザーした病院に問い合わせて、1年は空けた方が良いでしょうとのことで1年たってから体外受精しましたが、ブイバックの条件等知らなかったです!💦
私は妊娠高血圧でのカイザーでしたが、トーラックした病院では、逆子でのカイザーならブイバックしてみようかと言えるけど妊娠高高血圧は積極的にやってみようとは言えませんと初診の時からお勧めされませんでした。
なので前回カイザーとなった理由も先生によってはしたくないみたいですね!
子宮の状態見てもらいつつ、一度妊娠前に相談行くのもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに上記の方のところでは自然陣発とありますが、私は誘発分娩でした!
病院によりさまざまなんでしょうね!!- 12月30日
-
mama
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )!- 1月6日
mama
ご回答ありがとうございます🥹🙏🏻
少し遠いですが、高速で1時間の松戸総合医療センターにしようと考えています!
はじめてのママリ
うちのところは他にも細かい条件書いてあったので一度問い合わせてみてもいいかもしれませんね😊
mama
はじめてのママリさんの病院は
どんな細かい条件がありましたか、、?
差し支えなければ教えていただきたいです🥹🙏🏻
明日希望の病院に問い合わせてみます!
はじめてのママリ
過去の帝王切開は1回であること
その帝王切開が通常の子宮下部の横切開であり術後の合併症がないこと
子宮体部筋層までの手術既往がないこと
逆子でないこと
自然陣痛が開始すること
とありました!
mama
ありがとうございます😌