※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁︎まる ᙏ̤̫͚
お金・保険

奥さんの給料でローンを全額支払い、マンション購入を考えている方がいます。二世帯の家のローンや将来の子育てに不安があります。旦那の給料は月25〜30万円です。

共働きで奥さんのお給料を全てローンに当てている方いらっしゃいますか?

二世帯に住んでますが、色々大変でマンション購入を考えてます。
でも二世帯の家のローンや、妊活中なので今後子供が出来たらローン払って子供育てていけるのか不安で。。
ちなみに旦那の給料は月25〜30万位です。

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

夫婦ともに正社員なので、旦那の給与から家のローンを引き落としてます。月10万ほど。全て引き落としが終わって残った額を貯金してます。
逆に私の給与では生活費を出しています。
同じく全て引き落としが終わって残った額を貯金してました。

• はな❁︎まる ᙏ̤̫͚

はな❁︎まる ᙏ̤̫͚

なるほど。
    引越ししたい気持ちはあるんですが後々ローン払えないとか、子供の教育費払えないとかなったら。と思うと心配で。。
    ありがとうございます。

• 3月3日
あおママ

私はパートなので給料は少ないですが、そのほとんどは娘の保育料と自分の車のローンでなくなります(^^;
旦那の給料もさやさんの旦那さんと同じくらいで、私が働くまではそこから車のローンを払っていたので、その分貯金にまわしています!
それでもどうにか子育てしています(^-^)

• はな❁︎まる ᙏ̤̫͚

はな❁︎まる ᙏ̤̫͚

そうですよね✩︎
    やっぱりなんとか生活して行けますかね。
    前向きに考えたいと思います!
    ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 3月4日