※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみんママン
ココロ・悩み

友達の子供へのプレゼントについて、文房具セットがいいか悩んでいます。他におすすめはありますか?

友達🚹が離婚してて子供が小学生にあがるそうです。
プレゼント何かあげたいって言ってましたがなにがいいのでしょうか?
私は文房具セットかな?って思いましたが自分の子はまだ小さいからなにがいいのやら?

コメント

3kidsma-ma

文房具のなかでも学校によっては鉛筆はキャラクターは駄目だの指定があったりノートも最初の1冊目は学校で用意するかも?しれませんし、マスがどれを使うか学校によって違う場合もありますからねー!

防犯ブザーや鉛筆削り、ネームペンや赤青鉛筆(すぐなくなるから貰ったら嬉しい)、子どものポケットに入る小さめのハンカチ数枚や学校ははだしではいけないしソックスは必ず履くからすぐ穴あくからもらったらうれしい。図書券、自由帳など私なら何個か選び一つにまとめてプレゼントしますかねー!