※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がお昼寝は抱っこでしかできず、辛いです。夜は一緒に暗い部屋で寝るけど、昼間は抱っこが必要。どうしたら抱っこ卒業できるでしょうか?

1歳3ヶ月の息子がいます。
お昼寝なんですが、抱っこでしか寝られません。
軽く眠い時はゴロゴロしてても起きて遊び出しちゃうし、本当に眠い時は泣きわめいて抱っこー!って来ます。

夜は暗い部屋で一緒にゴロゴロしてると寝るのですが、お昼寝は未だに抱っこです。
10キロ超えて、小柄な私にはだいぶ辛いのですが…
どうすれば抱っこ卒業できるでしょうか?( ;∀;)

コメント

yutoboya

毎日育児お疲れ様です。
わたしも小柄で立って抱っこが辛くなって来てからは座って抱っこで寝かせてます。毎日続けてると子ども慣れてきて抱っこながら背中トントンしてあげてると寝てくれるようになりました。

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありがとうございます!

座ると大泣きでどうしようもないのですが…最初はそうでしたか?

泣き止まないからつい立って抱っこしてしまうのですが。。
    こちらが根気よく座ってやるしかないですかね( ;∀;)

• 3月3日