コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😭
上が小学生になり、公園の遊具じゃ満足出来なくて...💦お友達に会えると小さい公園でも全然平気そうなんですけど😂
上の子は習い事入れても良いかなと思うけど、家族で過ごす時間も無くなるし...毎週悩んでます💦
shino
4歳半差です。次女7〜8ヶ月、長女5歳の夏は支援センターか児童館ばかりでした😅
翌年からは支援センターや児童館も挟みつつ、ショッピングモールの子供向け夏休みイベント、ベランダプール、有料の屋内遊び施設、水族館(年パス)、プリキュアイベント、お祭り、テレビ局の夏休みイベントなどなど、どこでもワンオペで行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私の家の近くの支援センター、3歳くらいまでの子が多くて、大きくなるとその場にいるのが恥ずかしそうな感じでした😂
私、車もなくて自転車か電車なので、色々行くのもしんどいーってなってていつも結局家になってます🥹🥹- 58分前
-
shino
うちの近くもそうです!支援センターって3歳にもなればもういちばん歳上って感じですよね😅なので児童館の方がよく行ってたかもです!
子供スペースのある図書館とかもおすすめです⭕️
我が家都内なのですが車なし、同じく移動は自転車か電車です!気合で乗り切ってます😂- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、もう支援センターは私も連れていくのが申し訳なく思うくらいです😂
今調べてみましたが、私の住んでいるところに児童館はなかったです🥲
連れて行ってあげたかったです😂
車なし同じで嬉しいです😭
色々連れて行ってあげてて尊敬します✨
もう夏休みとか今から地獄です😇- 44分前
-
shino
お子さんおいくつなんですか?
児童館ないんですね😭小学生はどこで遊んでいるのでしょう、、、🫠
下の子はいつも振り回されてます😂- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
上の子は今年新1年生なんです🥲
下はもうすぐ2歳です。
確かに下の子は振り回されっぱなしになりますよね🥹- 40分前
はじめてのママリ🔰
ですよね、分かります!
お友達がいると支援センターでも楽しそうです😂
習い事も1時間で帰ってくるしで、夏休みとか地獄ですよね😇