※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育で年の離れた兄弟だと、長期休みの時の遊び場など困りませんか?…

自宅保育で年の離れた兄弟だと、長期休みの時の遊び場など困りませんか?🥲
普段の下の子だけの時は支援センターや小さな公園でも満足して貰えますが、上の子は支援センターだと満足してくれず、行けないし、どこも人いっぱいで毎日何しようと考えるのに疲れます🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
上が小学生になり、公園の遊具じゃ満足出来なくて...💦お友達に会えると小さい公園でも全然平気そうなんですけど😂

上の子は習い事入れても良いかなと思うけど、家族で過ごす時間も無くなるし...毎週悩んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、分かります!
    お友達がいると支援センターでも楽しそうです😂
    習い事も1時間で帰ってくるしで、夏休みとか地獄ですよね😇

• 1時間前
shino

4歳半差です。次女7〜8ヶ月、長女5歳の夏は支援センターか児童館ばかりでした😅
翌年からは支援センターや児童館も挟みつつ、ショッピングモールの子供向け夏休みイベント、ベランダプール、有料の屋内遊び施設、水族館(年パス)、プリキュアイベント、お祭り、テレビ局の夏休みイベントなどなど、どこでもワンオペで行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家の近くの支援センター、3歳くらいまでの子が多くて、大きくなるとその場にいるのが恥ずかしそうな感じでした😂
    私、車もなくて自転車か電車なので、色々行くのもしんどいーってなってていつも結局家になってます🥹🥹

• 58分前
  • shino

shino

うちの近くもそうです!支援センターって3歳にもなればもういちばん歳上って感じですよね😅なので児童館の方がよく行ってたかもです!
    子供スペースのある図書館とかもおすすめです⭕️
    我が家都内なのですが車なし、同じく移動は自転車か電車です!気合で乗り切ってます😂

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、もう支援センターは私も連れていくのが申し訳なく思うくらいです😂
    今調べてみましたが、私の住んでいるところに児童館はなかったです🥲
    連れて行ってあげたかったです😂
    車なし同じで嬉しいです😭
    色々連れて行ってあげてて尊敬します✨
    もう夏休みとか今から地獄です😇

• 44分前
  • shino

shino

お子さんおいくつなんですか?
    児童館ないんですね😭小学生はどこで遊んでいるのでしょう、、、🫠
    下の子はいつも振り回されてます😂

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は今年新1年生なんです🥲
    下はもうすぐ2歳です。
    確かに下の子は振り回されっぱなしになりますよね🥹

• 40分前