はじめてのママリ🔰
桶谷式に何回か行って授乳姿勢指導されました
ソファーに浅く腰掛けて
背筋伸ばしてママは姿勢よくした状態で赤ちゃんはクッションで高さ調整するといいです
授乳クッション+小さいクッションや折り畳んだタオルを赤ちゃんの頭側(授乳クッションの下)に入れて調節してみて下さい
ママが変な姿勢になると余計に腰に負担かかると思います
はじめてのママリ🔰
桶谷式に何回か行って授乳姿勢指導されました
ソファーに浅く腰掛けて
背筋伸ばしてママは姿勢よくした状態で赤ちゃんはクッションで高さ調整するといいです
授乳クッション+小さいクッションや折り畳んだタオルを赤ちゃんの頭側(授乳クッションの下)に入れて調節してみて下さい
ママが変な姿勢になると余計に腰に負担かかると思います
「授乳クッション」に関する質問
毎日母乳あげると泣かれるのストレスすきる。 入院中からずっっと乳首離したらギャン泣き。 最近では授乳クッションの上で数分寝て起きてギャン泣き。それに拒否が出て更にギャン泣き。児童相談所に通報されるのではない…
赤ちゃんが、自分の意思で服を捲っておっぱい飲めるようになるのっていつ頃でしょうか? 11ヶ月のうちの子は、授乳クッションに横抱きじゃ無いと未だに上手く飲めなくて(私が挑戦しないのもありますが💦)。 どこに行く…
直母したいけど腕が痛すぎます。 赤ちゃんは3200gくらいなのですが、横抱きで五分ほど母乳を吸わせただけで手が痛くなってしまいます。 母乳は出てるので搾乳機で与えてますが一日に何度も洗うのが大変で……なんとか直母に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント