はじめてのママリ🔰
桶谷式に何回か行って授乳姿勢指導されました
ソファーに浅く腰掛けて
背筋伸ばしてママは姿勢よくした状態で赤ちゃんはクッションで高さ調整するといいです
授乳クッション+小さいクッションや折り畳んだタオルを赤ちゃんの頭側(授乳クッションの下)に入れて調節してみて下さい
ママが変な姿勢になると余計に腰に負担かかると思います
はじめてのママリ🔰
桶谷式に何回か行って授乳姿勢指導されました
ソファーに浅く腰掛けて
背筋伸ばしてママは姿勢よくした状態で赤ちゃんはクッションで高さ調整するといいです
授乳クッション+小さいクッションや折り畳んだタオルを赤ちゃんの頭側(授乳クッションの下)に入れて調節してみて下さい
ママが変な姿勢になると余計に腰に負担かかると思います
「2人目」に関する質問
義両親の自営業を主人が継いでいて、私もそこで働いています。中小企業です。 昨日主人の母が倒れて1ヶ月ほど入院になりました。意識はあるものの状況的にはあまり良くはないようです。 この「明日からみんなで頑張らな…
2人目育児をした方、夜のルーティンはやってましたか? 現在2ヶ月半の子がおり、上の子は2階、下の子は1階のリビング横の部屋で寝かせてます。 特にルーティンはしておらず、24時頃にミルクを飲んで朝8時まで寝ます。最後…
1人目1週間経過で促進剤、2人目も同様でした。 運動した方がいい等言われていたので結構頑張っていましたが促進剤での出産でした。 体質とかあるんですかね…🤔💭 3人目妊娠中ですがまたそうなるのでは無いのかと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント