※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

防水タイプのボックスシーツは脱水が大変か気になる方へ、防水の敷パットも検討しています。

防水タイプのボックスシーツをベットにつけていらっしゃる方、洗濯(特に脱水)は大変ですか?
購入を検討しているのですが、脱水が大変そうならボックスになってない防水の敷パットにしようか、悩んでいます。
よろしくお願いします。

コメント

るる

使ってます!
洗濯機で脱水しても中に水たまってていつも床水浸しになってイライラします😂
でもなにしてもズレないしどこ漏れてもゲボはいても飲み物こぼしても大丈夫なのでありがたい存在です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床下浸水🤣でも色々こぼすの守れるならやはり必需品ですね!
    ありがとうございます!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

防水タイプの敷パッドに、防水タイプのボックスシーツを被せてます!
部屋干しモードで洗濯していますが、今日も晴れていたのにも関わらず、乾き切らずに、今日はシーツなしで寝ています😅
ミルクをこぼしたりしても、マットレスにまでいかないので、その点は本当にありがたいのですが、上の方と同じく、シーツ自体に水が溜まってしまうのが、本当に不便です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、敷パッドの方は乾きます✨

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾かすのが大変なんですね😵‍💫
    でもなんとなく大変さがイメージできたので覚悟の上で買いたいと思います!
    ありがとうございます!

• 11月27日
ぽん

側面も防水のものは、びっちゃびちゃで出てきます😱
側面が普通の布のものは、ある程度脱水できます。

でも、側面まで防水のものは、ベッドとベッドの間でおしっこ漏らされた時も、ベッドを守れました!何万もした洗えないマット守れて歓喜でした笑

敷きパッドタイプは、ズレないかが心配ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

側面も気になってたので情報ありがたいです!
    マット守れるならやはり側面までの防水がよさそうですね🎵敷パットでズレてたらほんと悲しいですし、、、
    ありがとうございます!

• 11月27日