お仕事 まだ2年後だけど、小学生になることへの不安が出てきました。フルタイム… まだ2年後だけど、小学生になることへの不安が出てきました。 フルタイムで働き定時は17時半。学童は18時。定時で終わって迎えに行っても間に合いません。おじいちゃん、おばあちゃん家は遠いし、車でこれる距離ではありますが毎日となると…。ファミサポを利用するしかないのか💦 共働きの時代、もう少し子育てしやすい環境にしてほしいです😥 最終更新:2023年11月27日 お気に入り 1 子育て 車 学童 共働き フルタイム ファミサポ お鶴(2歳7ヶ月, 6歳) コメント たぬ 本当にそう思います!小学校低学年のうちは仕事を変えたり扶養内のになる家が私の周りは多いです💦 11月27日 お鶴 コメントありがとうございます🙇 やっぱりそうしないと無理ですよね💦💦まだ先のことですが不安で寝れなくなりました😱 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お鶴
コメントありがとうございます🙇
やっぱりそうしないと無理ですよね💦💦まだ先のことですが不安で寝れなくなりました😱