娘の初節句なのですが、お雛様は私のお下がりなので両親には娘の赤ちゃ…
娘の初節句なのですが、お雛様は私のお下がりなので両親には娘の赤ちゃん用の着物とつるし雛を私が選んで買ってもらいました‼︎
遠方の義両親からは特になにも連絡はなかったのでお祝いなどはないんだなぁっと思っていたら
急に でかいつるし雛が送られてきました(´・ω・`)
正直 相談して欲しかったし でかすぎて飾るところがない、、、そして作りがかなり雑なもので正直好みではありません( ; ; )
お礼のメールをし一応飾ってますが もう飾りたくないです、、、つるし雛が2つも、、、あぁー現金がよかった、、、(´;Д;`)
多分五千円未満ぐらいのものなのですがお返しはした方がいいでしょうか?つるし雛と娘の写真と手紙だけでもいいですかね?
- atk(8歳)
コメント

退会ユーザー
正直迷惑ですね…(笑)
私なら写真と手紙だけにする
と思います(´・ᵕ・`)
相談して欲しかったですね💦

桔梗
私のところは旦那の方におひなさまがあるので、それを飾ってもらいました。
あと私の両親と祖母から現金をもらいました。
同じようなのを2つもいらないですよね💦
そもそも、何か連絡してくるのが普通だと思うんですが💧
私なら写真と手紙でいいかなと思います。
-
atk
コメントありがとうございます♡
現金が正直一番ありがたいですよね😂
そうですよね、、、かなり驚きました(´;Д;`)どうやらこちらの都合とかをあまり考えないタイプの方々みたいで😩- 3月3日
-
桔梗
そうですよね。
現金だと貯金とかいろんなものに使えますよね。
ほんとこっちの都合も考えて欲しいですね(^◇^;)- 3月3日
-
atk
孫のことを思ってくれるなら、、、って感じですよね😂
そうなんですー出産後から義両親が苦手になりました、、、
愚痴にまでコメントいただきありがとうございます♡ちょっとスッキリしました😊- 3月3日
-
桔梗
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます😊
孫のことを思って、つるし雛だったんですかね。
でもくれるだけいいのかなと思います。
全然何もないとかあったりしますし。
そう思うと孫や見せるかーって思っちゃいますね。
でもおひなさまって好みもあるんですよね。
私も義母は特に苦手です。
でも子供のことを思って、いろいろしてくれてるので孫を見せには行ってます。
ほんと義両親の付き合いはほどほどにしたいですね💧- 3月3日

510928
飾るものをなんの連絡もなしに送られるのは困りますよねーσ(^_^;)
私なら写真とお手紙とお菓子送るかなぁってとこですね。
-
atk
そうなんですー結構場所をとるもので吊り下げるところもないのでカーテンレールに吊り下げています(´;Д;`)
なるほど‼︎お菓子ですね( ^ω^ )ありがとうございます♡- 3月3日
atk
そうなんです、、、クリスマスのプレゼントも私の好みではない娘の洋服が勝手に送られてきたり、、、ちょっと困ってます(´;Д;`)手紙と写真でいいですよね‼︎(*´꒳`*)
さきんぎょさんの娘さんも初節句ですね♡
退会ユーザー
うちの義母も趣味の悪い服
ばっかり買ってくるので
困ってます(´・ᵕ・`)
泥遊びとか汚れる遊びをする時に
着さそうかなと考えてます(笑)
着せてないとあれこれ文句
言われそうで…💦
同居なのでしんどいです(´ω` ; )
初節句です⸜( *´꒳`*)⸝💕
一緒ですねッ٩(ˊᗜˋ*)✨