※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぽ
住まい

産後何ヶ月で引越し可能か。1.2キロ先と元の家への引越し、荷造り含む。業者不使用で。自分ならどうするか。

産後、何ヶ月経ったら引越し(1.2キロ先)、荷造りをして、さらにまた元住んでたところに引越し(荷造り含み)できますか?
引越し業者使わない前提でお願いします🙇
自分だったら....って意見あると嬉しいです😭

コメント

ままり

赤ちゃんが動き始めて後追いしだしたらもう邪魔で仕方ないので、まずは動かないうちに引っ越したいですかね!産後1ヶ月したら!

ねんね期のうちですかね😂
自分の体力との相談になってきますよね😭
離乳食始まるまでが時間あって動きやすいかなと。
それか、5ヶ月以降とかになって一時預かりとかも使いやすい月齢になればそういうのも使って頑張ります💪

はじめてのママリ

赤ちゃんの個人差がめちゃくちゃ大きいとは思いますが、3〜4ヶ月ごろが一番楽な人が多いと思います!
母体はわりと回復してきて、赤ちゃんはまだネンネで動かないし睡眠時間も長いし。というかんじでした。

ままり

4ヶ月〜で寝る時間が決まってきたらか、6ヶ月以降おんぶしながら頑張りますね💦