※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝るのが下手になり、お昼寝もできなくなり、夜はギャン泣きします。同じ経験の方いますか?

5ヶ月の男の子👦です。
最近寝るのが下手になってきました。今まではお昼寝もコテンってできたのにグズグスなかなか眠れません。お昼寝できない時もあります。お昼寝できないせいなのか、夜いつも寝る時間になるとギャン泣きします。アパートなら隣の住人が虐待を疑ってしまうほどのギャン泣きです。同じような方いますか?どれくらい続きましたか?

コメント

ママリ

うちもなぜか寝れなくなった時期ありました💦

もうすでに試しているかもしれませんが、バスタオルなどで、おくるみのように赤ちゃんを包むと寝るようになりました!

大変ですよね…
解決に繋がればと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時はしたことありましたが、最近は試してないです!今度大変なときやってみます!

• 11月26日
ママリ

体力がついてきたんですね。
おそらく今までなら、授乳したらすっと寝てくれることが多かったはずです。
眠いなら寝てくれたらいいのにと思うんですが、なぜか寝ぐずりするんですよね😭

娘も他の子より泣き声が大きく、困りまくってました😥
今ではだいぶ落ち着きましたが、それでも眠いとぐずることありますよ😅

抱っこ紐で抱っこすると落ち着くので、よくお散歩したりしてました。

あまりにひどい時は、こっちも疲れるので、安全なところにおいて、ベビーモニターで見守ってました。(15分泣き続けたら行くとルールを決めて。)

参考になることあれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!体力がついてきた…なるほどそうかもしれません🤔声が…でかい笑 声の大きさも成長の証ですかね😂
    抱っこ紐は落ち着くのでやっているのですが。安全を確保して少し見守るのはいいかもしれません。コメントありがとうございました✨

• 11月26日