※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
家族・旦那

旦那さんの機嫌が悪いと子どもにキレる方への対処法やフォローについて相談しています。

キレやすい旦那さんをお持ちの方
とう対処していますか??

夫は機嫌が悪いと顔に出る人です。

今朝も機嫌が悪かったみたいで4歳の長女の何気ない言葉に急にキレてて意味がわかりませんでした。

私は夫が機嫌が悪いと思うと放っておくのですが子どもたちに理不尽にキレるのは許せないです。

注意してもますます機嫌が悪くなるだけです。

同じような旦那さんお持ちの方いらっしゃいますか?
子どもはどのようにフォローしていますか?

コメント

♡

うちの旦那もそんな感じです
自己中で機嫌悪いと子供の泣き声にもキレてほんとなんなん。って毎回喧嘩になります😂

私も初めは機嫌悪いと放置して結構顔色伺いながら行動してましたがそれにも限界があるので最近はグイグイぶつかってます!

私に当たるのは良いけど子供は違うだろ。お前は子供じゃない親だ。良い加減自覚しろ。自分がイラっとして当たりそうになったらごめんねちょっと今は待ってねってその場から逃げても良いからリセットしろ。
とこの間ちょうど喧嘩になり言いました!笑

そこからはイライラしてる時は外の風に当たるとか自分から距離とったりわりかししてるかな?って感じです!

子供のためにもならないと思うので思った事は言ったほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

取り合えず出ていって頭冷してきてって言います😊