※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黙浴後はすぐ授乳させてますか?欲しがったら、もしくは授乳のタイミングだったら、で良いんでしょうか?

黙浴後はすぐ授乳させてますか?
欲しがったら、もしくは授乳のタイミングだったら、で良いんでしょうか?

コメント

saki

私はなんとなーく沐浴の後におっぱいになるようにしてました😊
喉渇くかな??って思っちゃって😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いて沐浴中泣いちゃったりしなかったですか?💦

• 11月26日
  • saki

saki

それは無かったです!
    お風呂好きなのでお湯に浸かってる間はとろーんってしてました🤣
    出て服きたりしてるとグズグズなってきたりはありましたが、その方が集中して沢山飲んでくれてました😁

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    初沐浴頑張ります!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

沐浴後は体力を使って喉が乾くからミルクをあげるように教わりました👶
沐浴後保湿や着替え、片付けなどして少しだけ時間をあけてからあげるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜
    私は産院では教わらなかったのでどうなんだろうと思ってました…
    本来ミルクの時間じゃなくてもガッツリいつもの量飲ませて良いんでしょうか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合はですけどほぼ完母で、20時に寝る為に19:40位からお風呂に入れます。
    そのために19時前には最後の授乳を終わらせて、お風呂上がりだけミルクを軽めに飲ませるとすぐ寝てくれます!
    ミルクの量は3ヶ月なんですけど今は100ml作って全部飲まない事が多いです😅

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完母目指してます!
    まだ母乳が安定してないのでミルクも足してますが、退院直後くらいの時は何mlミルクあげてたか覚えてたら教えていただきたいです!
    あと、沐浴後母乳じゃなくてミルクなのは何か理由があるんでしょうか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は混合で1ヶ月位で体重増え過ぎだから完母にしてと助産師さんに言われました🙌
    退院直後は母乳あげたり40〜60ml程度ミルクを足してました!
    寝る前ミルクに変えたのは母乳より腹持ちが良いからです!
    あと栄養分も母乳じゃ足りないものがあるから気持ち的に1日1回はミルクあげとくと安心かなと個人的に思ったので😅

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    すごく参考になりました✨
    ありがとうございます☺️♡

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スミマセン💦
    1回のミルクの量は40〜60ml程度で1日の合計は180〜240ml程度でした😅

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?🤔ということはミルク足してたのは1日4回くらいということでしょうか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!退院直後は乳首咥えたらすぐ疲れて寝ちゃう子だったので母乳を量あげれず、ミルクメインでした😓

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私は毎回ミルク足してるので、(母乳は30mlくらいでミルクを40ml前後足してます)逆に4回で良かったんですね✨
    それだけ頻回授乳だったんですかね🤔?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳をたくさん飲めて満足してる時はあげてませんでした😂
    助産師さんにとにかく泣きやまなかったらおっぱいくわえさせて!と言われたので頻回授乳になってましたね、、おかげで差し乳?のようになりました😊👍

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    うちの産院では、母乳→ミルク足すが当たり前だったので(毎回規定量くらい飲ませるため)、ミルクは無理に飲ませなくてもいいんですね✨
    昨日くらいから母乳の後寝ちゃってミルク事前に作ってたのに何度も捨てる羽目になりました😂

頻回授乳だとしんどいかもですが、私も母乳だけでいけるとこまでいこうと思います💪

差し乳って詳しくないですが良いことなんですよね?✨

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産院もそうでした!
    最初は母乳あんまり出ないですもんね💦
    うちも良くミルク捨てました😅

差し乳だと胸が張らず痛みも少ないし吸われてお乳が作られるので新鮮で詰まりにくいらしいです!

完母は夜勤が辛いですが互いにがんばりましょー🙏

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤すでに心折れかけてます😂
    気持ち的に無理な時は私はミルク足しちゃうかもしれません…笑
    がんばりましょ〜💪✨

• 11月29日
ぴちょん

沐浴したあと保湿して少し抱っこしてってやってるとだいたい授乳時間くらいになってるのであげちゃってます〜🍼✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沐浴後の授乳は絶対じゃないんです…よね?🤔

• 11月26日