コメント
はじめてのママリ
まだ完全にはすわってませんが買いました!
大和屋のすくすくローチェアです👶
はじめてのママリ🔰
6ヶ月になる前にレモチェア買って腰座ってない6ヶ月半から使ってましたが、その後腰座る前に椅子に座らせない方がいいこと知って今は眠ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
腰座る前に椅子はやっぱりやめた方がいいのですかね?取り扱い説明書に記載されていましたか?
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
説明書にもひとり座りができる6ヶ月頃からと書いてあって、
助産師さんから寝返りやずり這いなどで腰周りの筋肉を付けてからじゃないと猫背になりやすいって聞きました😊
ただ色んな方がいるし、今日8ヶ月検診行ってきて先生に聞いたら、座る練習なら首すわってからならやっていいと言われました😅- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!手を前についてなら座れるので、時々座らせてました💦
8ヶ月健診があるのですね👀羨ましいです😆- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も昨日聞いてから眠ってた椅子出して座らせて離乳食食べさせました😆
私の地区は6・7ヶ月検診がなくて8ヶ月検診でした☺️- 11月30日
たまご
腰が座った7ヶ月頃から大和屋のすくすくハイチェアー使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
大和屋のハイチェア人気ですね✨やっぱり腰座り後ですかね?
- 11月29日
-
たまご
腰座り後です✌🏻
- 11月30日
ちゃー
バウンサーに座らせて離乳食あげてましたが、腰が座ってきて乗り出してくるようになったので、ハイチェア購入しました!レモチェアにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
レモチェアも人気ですよね✨コメントありがとうございます!
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
インジェニュイテイ使ってます👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
インジェニュイティ、お店で見ていいな、と思っていました。床に置いて使っていますか?
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
カトージのプレミアムベビーチェア使ってます😊
腰座ってから使いました!
-
はじめてのママリ🔰
はじめて聞いたメーカーです。ネットで見てみます😆
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
カトージはめちゃめちゃ有名メーカーですよー😆よかったら見てみて下さい♪
- 11月29日
まめた
まだ少し先のことかと思いますが…(ズレた回答だったらごめんなさい💦)
初めはローチェアに座ってましたが、動いて出てきたり、立ったりするようになったので、ベビービョルンのハイチェアを購入して使っていました。絶対に脱出できない、立てない設計(⁈)なのか、落ち着いて離乳食も食べられるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。自分達もダイニングテーブルではなく床にテーブルで食事を取っていたのでローチェアを考えていました👀ハイチェアの方が安全性が高いのですね✨
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!手を前について少しなら座れるんですが、そんな感じで使えそうですか?
はじめてのママリ
うちも同じ感じですが今日は椅子に座らせて離乳食与えました!