手術前の時間の過ごし方について相談です。
明日初めての流産手術やります。
11:30に病院入りして手術は14時らしいんですが、その間何してるんだろ…皆さんはどんな予定で手術しましたか?
- 🐈⬛(妊娠10週目, 2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
2回経験ありますが、1回目は1泊2日入院スケジュールで、朝9時に病室入り、内診、子宮口広げる処置などあり13時から手術でしたよ。
のり
私が行った産院は前泊して子宮口広げる処置?をした翌日朝一で手術してお昼には退院でした🙌
-
🐈⬛
ありがとうございます!
泊まりもあるの初めて知りました😳
手術はあっという間なのに準備などがあるんですね🤔- 11月27日
-
のり
手術自体はあっという間だったし麻酔から覚めたら帰る感じだったので半日もあれば終わるので日帰りがほとんどだと思います!
私は初めての妊娠で流産となり処置しましたが、たまたま部屋が空いてたのが新生児室前だったので一晩中赤ちゃんの泣き声を聞きながら過ごしたのでそっちの方がメンタル的に辛かったです😭
身体は辛いけど日帰りがいいと思いました🫠💔- 11月27日
-
🐈⬛
そうゆうのって病院側配慮してくれないんですね😓
私もさっと帰りたいです🥺- 11月27日
ママリ
時間は違うのですが朝8時に病院に行って、お昼12時ごろ手術でした。
8時の時点で本当に心拍がないかのチェックをしてもらい、子宮口を広げる処置(ラミナリア)をしてもらいました。
そこからは何も食べてない状態なので点滴をしてもらい12時までひたすら病室で待機でした。
待機中は映画観るかなと思いタブレット持って行きましたが、ラミナリアで鈍痛があったのと何となくそんな気分になれずにボーっとスマホ眺めてました💦
11時半から手術まで時間が空いてるのは子宮口を十分に広げる為かな?と思いました💦
うちはそれプラス先生の外来が終わる時間に合わせての手術時間だったみたいです!
-
🐈⬛
ありがとうございます!
やっぱり子宮口広げる処置ありますよね…紙には書いてないのでドキドキしてきました😭
そうですよね、色々準備等もあるんだなと知りました🥺- 11月27日
🐈⬛
ありがとうございます!
泊まりのところもあるんですね😳
特に子宮口広げる処置〜とかは書いてないんですがやっぱりやりますよね💦
不安になってきました😭