コメント
🫶🏻
双子妊娠経験はないのであれですが、お腹が出てきてからは下の方が重い感じありました☺️
双子だと尚更かもしれませんね🥹
子宮頸管は急に短くなったりもすると思います😭2人目が2週間で28ミリ一気に短くなりました🥲
蒼
双子妊娠中です✨
私は20週の健診で頚管長2.6センチといきなり短くなった(それまでは3.7センチ)ので、健診の次の日に即入院と言われ入院しました💦
21週のときにシロッカー手術をしてもらい、22週で退院し、23週の今は自宅安静中です💦
双子は確かにお腹の下の方が重くなります😭ので、腹帯や骨盤ベルトはぜひつけてね‼️と主治医に言われました‼️
-
はじめてのママリ🔰
双子だと短くなりやすいと聞いたのでマメに確認してもらった方がいいですよね🥲
そうだったんですね😭
お大事になさってください🙇🏼♀️
まだ19週なのに腹帯ないと重くてしんどくて😭
骨盤ベルトも検診の際聞いてみます!- 11月27日
-
蒼
お気遣いありがとうございます🥺
おそらくこれから健診のたびに頚管長は測定されると思います✨
私も赤ちゃんがすでに大きめだと言われてるので、腹帯がないとしんどいですー💦💦- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!前回初めて測ってもらいました🥺
ほんと腹帯ないとしんどいですよね🥲
今でこんな感じなんで産まれる直前が恐ろしいです、、笑- 11月27日
-
蒼
双子は2人分の重さで子宮が下がってきやすいですから、やっぱり1人よりも頚管長が短くなりがちです💦
私の場合は一気に短くなったことから、子宮頸管無力症だと言われシロッカー手術を受けることにしたんですよ✨
安静度は入院時と変わりませんが、めちゃくちゃ安心して過ごせてます✨✨
次回の健診でもし頚管長が短くなっているなら、シロッカーおすすめですよ😊✨
ですよね😭💦
私ももう今の時点で腹囲が100センチ越してるので、これからが怖いです😱😱- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥲
手術怖いけど安心して過ごせるなら絶対するべきですよね!!
私も次もし短さ指摘されたら先生に相談してみます🥹
えええ😱😱
それは腹帯ないど絶対しんどいです😢
双子恐るべしですね、、笑- 11月27日
-
蒼
ぜひ相談してみてください😁✨ただ、このシロッカー手術は24週までしか受けられないと決まってるので、決断は早めがいいと思います✨
昨日より今日の方がお腹出ましたし、もう日に日に大きくなっています…笑
骨盤ベルトも医者からおすすめされたので、私はそれを早く手に入れたいですー💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
知らない情報いっぱい教えてもらい本当ありがたいです🥲💓
ですよね!!
見るたびに大きくなってる気がします🤣
私も腹帯だけじゃなくて骨盤ベルトにしようかな🥺- 11月28日
-
蒼
いえいえ😁✨
このママリでたくさん調べて読み漁っただけですよ(笑)
でも実際つけてみてから買いたいですよねー😭💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も双子周りにいないのでママリに本当に助けられてます🥹💓
どんな感じか気になりますよね!!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱり下の方が重くなるんですね!!
安心しました🥹💓
そうなんですね😱
明後日検診なので一応また確認してもらいます!