※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が不登校で問題行動があるため、PTA活動に参加することが躊躇されています。将来を考えると不安です。

お子様が不登校だったりされる親御さんで、PTAのお仕事はどうされていますでしょうか?
我が子は発達障害の、おそらく二次障害で学校ではかなり問題行動があったり、行き渋りがあります。一年生でPTA活動はまだやったことがないのですが、早くやったほうが良いと思いつつも子供がこんな感じなので私自身学校に出向く事が凄く嫌です。。他のママさんからの目も正直気になります。下の子も数年後には同じ学校に入学しますが、色々とこの先の事を考えると鬱でしかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

不登校ではなく発達障害の子がいますが、役員は支援級や障害のある家族がいる場合うちの学校は免除されます。
役員の規約!?説明!?とかのプリントないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも発達障害で支援級を利用していますが、妊婦、未就学児がいる、その他の理由で他の人からの許しがあれば…みたいな記載があったのみでした💦

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

2年生で不登校ですが、役員お断りしました。
外に出ないので連れて行けないですし、かといって低学年なのでお留守番させておくわけにもいかないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    お断りするってこともあり得ますよね💦
    そういう可能性も考えて過ごそうと思います!

• 11月28日