コメント

ぴっぴ
首都高には駐車場に余裕があるパーキングエリアがないので、1番しっかりしたサービスエリアだと海老名だと思います。海老名からディズニーランドまでの道のりは朝からでも混みやすいので、ディズニーランドのゲート前で車中泊が良いかなと思います💦
せっかく早くお家出て仮眠するなら、その方が駐車場にも早く入れて良いかなと💡

ほのゆりか
うちも車で行ってた時は駐車場のゲートが開く所で仮眠してました
出来るだけ早く駐車場に到着するほうが良いかと思います
デメリットは駐車場のゲートが開く時に起こされる、お金を払う時に起こされるかなと思います
うちは5時着ぐらいですがかなりの車ではもうとまってます
-
みこママ
妊婦なのでトイレがなるべく近くにあればと思いますが近いでしょうか?
1番はディズニーゲート前で待ちたいですが、トイレが気になり。- 11月27日
-
ほのゆりか
穴場のトイレの場所はユーチューブで教えてくれる人がいますよ
ここで書くと混むので書かないですが- 11月27日
-
みこママ
そうなんですか!
YouTube見てみます🙏- 11月27日
みこママ
朝何時ぐらいから混みやすいですか?一応、4時ぐらいには移動予定です。
サービスエリアに停めたいのは、妊婦なのでトイレ近いのですぐに行ける距離がいいなーと思いまして。
ぴっぴ
6時くらいから車の台数増えるので、4時に移動できそうなら大丈夫だと思います!
ディズニーランドのゲート前の駐車場でも、ゲート入ってからすぐにトイレあります!でも妊婦さんならサービスエリアの方が何かと安心かもですね💦寒いですし😖
みこママ
ゲート入るのに職員さんにトイレ行きたいので開けてくださいって伝えればいいでしょうか?
行く度に伝えに行くとかだったら嫌だなぁ。。
ちなみにトイレは近いですか?
ぴっぴ
歩行者用通路は常に開いているので、いつでも歩いていけます。
ゲートから2分くらいですかね?すぐですが、前に車が何台並んでいるかとかにもよるかもですね🤔
みこママ
画像つきでわかりやすくありがとうございます🙌
車が何台か並んでるとわからないですよね!ありがとうございます^_^