※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ\(^o^)/
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の赤ちゃんが、卵と牛乳のアレルギーがあり、負荷対策に不安。牛乳を一滴から始めているが、経験を共有したい。

一歳1ヶ月の赤ちゃんがいます。

卵と牛乳のアレルギーがあり、最近まで除去してきました。

小児科の先生に一歳頃になったら、この通りに負荷対策?をしてと紙を貰いました。

ただ、本当にこの通りであってるのか不安で...。

今は牛乳を一滴から始めています。

卵と牛乳のアレルギーをもったお子さんを育てたお母様方、負荷対策?をやった方がいらっしゃいましたら進め方や量を詳しく教えて頂きたいです😭

コメント

あゆみん1210

同じく娘も卵と牛乳のアレルギー持ちです!
私は小児科の先生に大きい病院を紹介してもらって、その大きい病院で負荷試験しますよ( ¨̮ )
私のところは通ってる病院でやるので自分の家ではやりません\( ˙ω˙ )/
これからなのでアドバイスなどになってなくてすいません。

とも515

うちも卵と乳製品のアレルギー持ちで、10ヶ月から負荷試験してます。
卵は、20分茹でた固茹で卵を始めは卵黄0.06gからどんどん増やして、今は半分食べれます。
卵白も同じ量から始めて、9gまで大丈夫になりました。
乳製品は、アレルギー対応ミルクから始めて、E-赤ちゃんを少しずつ混ぜて、今はE-赤ちゃんに牛乳を1ml混ぜて飲んでます。
始めはめんどくさいなぁと思ってましたが、だんだん食べれるようになってるので、ちゃんとやって良かったなぁと思っています😊