友人への手土産に悩んでいます。産休中の友人に1歳の女の子がいる。初対面で親子カフェで会います。子ども連れの友人にはお菓子を、旅行土産をくれる友人には何を渡せばいいでしょうか。
【友人への手土産についてアドバイス下さい】
産休に入ったら、ちょうど1歳の女の子がいる友人(学生時代からの)に会いに行きます。
出産祝いは贈ってましたが、産まれてから会うのは初めてです。
手土産は何を渡したら良いのか悩んでるのですが、皆さんは何を渡されたりされてますか?
子どもがいない友人には、ちょっとした良いお菓子とか渡してるのですが…🤔(相手も旅行のお土産とかくれます)
ちなみに会う場所は親子カフェです。
向こうは子ども連れてきますが、うちは私のみです。
- 🍊mikan🍊(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家にお邪魔するわけじゃないなら手土産いらなくないですか🤔?
そのような状況でお菓子とか渡した事ないです!
もう少し大きい子がいる友達には、子供用にお菓子買ってったりした事はありますが、一才だと何あげてるかも微妙ですもんね、、
まい
おうちじゃないなら、手土産はいらないと思います!旅行してお土産があるとかなら別ですが、わざわざ買う必要はないかと🤔
-
🍊mikan🍊
なるほど。ありがとうございます。- 3月21日
ママり
いらないと思います!
2歳くらいならちょっとしたもの本人が喜びますが1歳だとまだわからないですし😊
-
🍊mikan🍊
なるほど。ありがとうございます。- 3月21日
🍊mikan🍊
なんか大人とは別に、お子さんにはハイハインとか持ってってあげた方が良いのかな?とか思いました😅